※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

海外旅行に行くんですけど、荷物お預かりが15キロらしくて…絶対オーバー…

海外旅行に行くんですけど、荷物お預かりが15キロらしくて…絶対オーバーする気マンマンです🤣笑
なにか良い方法はないですよね??🤣

コメント

4匹のこっこちゃん

今、かなり重量きびしいですよ💦
超過料金払う覚悟決めておくか、手荷物にするしかないと思います😅

• はな

はな

そうなんですか〜😱😱
    服とか何枚も重ね着するとか、手荷物にするかですよね😭手荷物は10キロまでOKみたいなんですが、バッグがそんな大きくないし、、😱
    ガーンです。。笑

• 11月28日
ママリ

中身を見直して少しずつ減らすしかないです😅
重量が少しでも超過すると料金取られるので重たいものは手荷物にするしかないですね😅
預ける直前にスーツケースからすぐ出せるように準備しておいたら大丈夫です❣

• はな

はな

手荷物にするしかないですよね😱でも手荷物のカバンも大きさで決まってますよね??大きいリュックだとサイズ測られますかね😱??

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

手荷物もサイズはありますね!
    各航空会社で異なるので、サイズはホームページで確かめてしっかり測っておいたほうがいいですよ😣

• 11月29日
  • はな

はな

航空会社のホームページみたんですけど、規定が38cmで私のバッグが41cmくらいでした😂計らられたらアウトですよね😱

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

手荷物のサイズは縦横奥行のトータルじゃないですか??✨

• 11月30日
  • はな

はな

あ!3辺の合計って書いてます!!じゃあ、横幅がオーバーしても縦、奥行きがオーバーしてなければ大丈夫なんですね!!😳😳

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

そーゆーことです!
    規定のトータルとお持ちのトータルで比べますよ🤗

• 11月30日
  • はな

はな

あー!!!そうゆうことなんですね😳‼️良かったですーー🥺🥺✨ひと安心です❤️色々教えてくださってありがとうございます😭✨

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🤗
    ちなみに、機内持ち込みになるとハサミとか液体とか持ち込めないのでスーツケースに入れないといけないです❣気をつけてくださいね🤗

• 11月30日
  • はな

はな

そうなんですね😱気をつけます!!初心者なので色々ありがたいです😭✨
    ありがとうございます🥺💕

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

お子さんたちも預け荷物できませんか?それ込みでも足りませんか?

• はな

はな

今回は私だけ行く予定なんです😂子供達分があれば足りたんですけど、、🥺

• 11月28日
もんきち

海外旅行の際は大体服を現地調達するので
荷物減りますよ😆⭐️

• はな

はな

現地調達!!!😳頭になかったです🤩それだと荷物が減りますね🥰

• 11月29日