コメント
jpj
うちは離乳食の開始と共に始めました!
退会ユーザー
離乳食を始めてから
使いだしましたよ☺️
そのくらいの時は、スプーンとかであげて飲ませたりしてましま☺️
そうすると、スプーンに慣れて離乳食の時もスムーズにいきやすいかと私は思いました☺️
-
まり
なるほど!!スプーンに慣れさす作戦良いですね💜
食事の時に飲ませてましたか?- 11月28日
-
退会ユーザー
離乳食を始めてからは、食べてから
飲ませたりしてみましたが、
すぐには無理だったので
スプーンでしばらくは飲ませて
あとは、お風呂上がりにマグで飲ませたりしてましたよ☺️
ダラダラ溢れながら飲ませてました(笑)
9ヶ月くらいからストローに変えて飲ませてました☺️- 11月28日
まり
月齢によって飲み口も変えていくと良いですね✨はじめはスプーンででやってみます!!マグになれてくれると良いなと思います😊
まり
なるほど!!1日の中でどのタイミングであげますか??👶
jpj
離乳食中や後にうがいがわりに飲んだりしてました!本当に水分補給と言うよりはおっぱい以外になれる感覚で!最初はスプーンであげてました!
まり
そうなんですね!!とても参考になります😊
jpj
今までミルクしか飲んだ事のない赤ちゃんにとってはかなりの異物だそうで、最初は出しちゃうと思いますがこれからどんどん口に入れられる物を増やして行くことも大切なので離乳食を始める予定の2週間くらい前から白湯をスプーンであげたりするとスプーンにも慣れていいかもしれません🙆♀️一日に何回とかは全然気にせず気付いた時に、一日一回できれば十分かと!マグが上手に使えるようになるのは多分練習を始めて半年くらいかかる事もあるのでとりあえずは空のものをおもちゃとして与えても良いかもしれません!
まり
詳しくありがとうございます!少しずつ飲ませて、慣れさせていくんですね✨😊マグ使うのも上手くなると良いな!と思います👶🌸
jpj
頂いたマグを使いこなす姿楽しみですね☺️💕