コメント

退会ユーザー
「○○しなさい」ではなくて、「○○してくれると、助かるな」「嬉しいな」という言い方にしています。人に迷惑をかけるときは「○○すると、困るなぁ」と。
聞いてくれるときと聞いてくれないときがありますが、言葉がわかるようになってきたからこそ、機嫌のよいときは受け入れてくれます😅

だいふく
〜なさいと言わないように心がけてます💦
あとは認めてあげる、
認めてあげてからどうしてダメなのかまだ全然わからないでしょうが今から心がけてわたしが慣れるようにしてます😣
-
i2
今は言葉が通じなくても、今後のために心掛けているのすごいです😳✨
早速取り入れさせていただきます!ありがとうございます✨- 11月26日

エイヤ
あくまで言葉と態度だけにしてます🤔
-
i2
ついつい手が出てしまう(椅子を叩いて座るよう促す・おもちゃ箱を叩いて片付けるよう言う等)のですが、言葉と態度だけと予め決めておくのはいいですね😳✨
早速取り入れさせていただきます!ありがとうございます✨- 11月26日
退会ユーザー
ご飯のときは、「立って怪我をしたらお母さん悲しいから、座ってくれると安心するな」「立ち上がったから、もうご飯ごちそうさまかと思ったよ。ごちそうさまする?」など。
i2
参考になります😆💓
早速取り入れさせていただきます!ありがとうございます✨
i2
具体的な台詞のコメントありがたいです😭💓
ちゃんと会話するの大切ですよね!取り入れていきます👐🏻✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
私も試行錯誤です。
お互い頑張りすぎず、楽しみましょう💪