とこちゃんベルトは子宮頸管の短縮やお腹の下がりを防ぎますか?妊婦帯との関係はありますか?
とこちゃんベルトを使用しています!とこちゃんベルトは子宮頸管が短くなるのを防いだり、お腹が下がるのを防いだりしますか??😳
また、とこちゃんベルトがあれば、妊婦帯はいらないですか??🤰
- 🐻(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一人目の時からとこちゃんベルトを使っています(^○^)
子宮頸管が短くなるのを防ぐ効果は恐らくないのでは?と思いますが、私は短くなったことはありません!切迫になりやすいのは体質もあると聞いたことがあるので、とこちゃんの効果ではないと思います。お腹の下がのを防ぐのか、というのも同じです。
とこちゃんベルトの講座に出たことがありますが、お腹を圧迫するものは一切つけないでほしいと言われ、妊婦帯は不要だと教わりました。私は使ったことがないですよ(^○^)💗

ちー
切迫早産で子宮頸管短くなるのを防ぐと知り、ベルトつけたところ張りが少なくなって子宮頸管も伸びてました!
が、お腹が大きくなって油断していたらまた縮んできたので微妙かもしれません。
でもベルトつけてる時とつけてない時とでは張る回数が全然違います!
妊婦帯はせずに腹巻巻いてその上からベルトしてます🥰
-
🐻
そうなんですね!でも多少なりは効果がありそうですね😚✨張りを抑える効果があるだけでも全然いいですね❤️!
引き続きトコちゃんのみで行こうと思います❤️- 11月26日
🐻
そうなんですねー!どちらも買ったほうがいいのかな?と思ったところだったのでそれを聞いてトコちゃんだけで良さそうだなぁと思いました❤️圧迫するものは避けたほうがいいんですねー!