コメント

ぱんだ
畳んでネットに入れて洗っちゃいます💦

8300
ウールのコートならクリーニングに出してます(^◇^;)
自宅で洗濯だと型崩れや縮みなど出てくると思うので、この冬だけで終わらせるつもりなら自宅で洗濯でも良いかもしれませんが(*_*)ウールをやるなら、手洗いして洗濯機で軽く脱水かなぁと思いました(・・;)
-
えるさちゃん🍊
表示のとこにウールって入ってなかったら大丈夫ですかね?💦
- 11月25日

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
水洗いダメって書かれてなければ、ネット入れてオシャレ着コースで洗っちゃいます😂
-
えるさちゃん🍊
表示調べたら洗濯機で洗うのダメってやつありました💦
ダメですよね?- 11月25日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
手洗いなら大丈夫なやつですか?
洗濯機はダメでも手洗いOKなら、オシャレ着コースで洗濯機回しちゃいます(笑)
でも、自己判断です💦- 11月25日

はーちゃま
ネットに入れておしゃれ着洗いしたことあります!しわっしわになるのと、全然平気なのあります😂
チェスターコートってウールとかのものもあるので、気をつけてください!
-
えるさちゃん🍊
ウール入ってなければ大丈夫ですかね?💦
- 11月25日

🐰
アウター(フリースやコート)は天気いい時にファブリーズして干してます!
汚れがある場合は部分で濡れタオルと洗剤でトントンして取ってます🤔!

ママ🧸
基本クリーニング出してます😊大事に長く着たいので。
安価なもの、ユニクロとかGUとか、今期しか着ないなーってものは洗濯機で洗っちゃうことも、、😅

ガオガオ
コートはクリーニングだしてますが、宅配クリーニングが便利ですよ❤
コートなどは高額なものが多いので家では怖くて洗えません😱
えるさちゃん🍊
縮んだりは大丈夫でしたか?
洗剤は普通のですか?