※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elly62
子育て・グッズ

子供の手洗いのための踏み台を検討中です。使いやすい商品を教えてください。身長は72、3cmです。

子供の手洗いの時抱っこが大変なので、踏み台を買おうか検討中なんですけど、みなさんどんな物使ってますか??
使いやすいものとかあったら教えてください!
ちなみに子供は1歳3ヶ月で身長は72、3だと思います(^○^)

コメント

アンパンマンLove

我が家は踏み台というよりは、箱形で物が入れられて、イスにもなるという収納を台として使ってます(^-^)

• elly62

elly62

コメントありがとうございます!
    収納スツールみたいなやつですかね?確かに台になりますね!参考にさせて頂きます( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!

• 4月29日
ユズママ

私も検討中ですー(^o^)
友達の家で借りて使ったホームセンターとかで売っている使い終わったらパタンと閉じれてほとんどかさばらないタイプのものを買おうかと思っています。身長がまだ低いので、少し高めのでないと手が届かないし、まだ補助でついてないと自分で洗えるようになるにはまだまだなので、必要なくなったら捨てれるくらいのプチプラでと思って♪♪1000円もしないらしいので(*^o^*)

• elly62

elly62

私も安いやつ探してます!うちもまだ小さいので、高めじゃないとって思ってます(;^_^A
    ホームセンター見に行ってみます♪
    ありがとうございました!

• 4月29日
かおりおり

IKEAのステップ型のを使ってました。
今後大きくなって自分で手を洗える様になった時に、ステップ型の方が重宝しましたよ。

• elly62

elly62

ステップ型というのは階段みたいになってるやつですか?そうゆうのもいいのかなーと迷ってました( ´ ▽ ` )ノ参考にさせて頂きます!!

• 4月29日
  • かおりおり

かおりおり

階段みたいになってるやつです (^^)
    2段位のが良い感じです。
    姉はこのステップ型で、プラスチックの物を使ってました。IKEA商品ではなかったです。

• 4月29日