※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

エルゴベビーアダプトの使いやすさとメリットデメリットについて教えてください。

エルゴベビーアダプトって使いやすいですか?
今ベビービョルンのミニを使っているのですが、段々肩に負担が増えてきて辛くなってきます。
なので買い替えを検討していまして、トイザらスの広告にエルゴベビーアダプトが載ってたので、良いのかな?と思いました!
メリットデメリットあれば教えてください🤗
普通のエルゴは一人目の時に使ったことありますが、姉に返してしまいました💦

コメント

りん

普通のエルゴとアダプト両方持ってますが、特に使い勝手には変わりないです!インサートなしで新生児から使えるか使えないかの違いくらいです!

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

オリジナル、アダプト、オムニ360と使ったことがありますが、オリジナルよりアダプトとオムニ360の方が使いやすいです😌前向き抱っこをしたければオムニ360のみ対応しています。アダプトとオムニ360は腰の部分や生地自体オリジナルよりしっかりしている分、畳むときなどはかさばりますが、体への負担が少ないです。

コストコだと並行輸入品ですが、アダプトのメッシュが安い店舗だと10400円,普通の値段の所は12480円、オムニ360は13980円,オムニ360のメッシュとコットンは17480円です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリジナルは首がすわるまではインサートが必要ですが、アダプトとオムニ360は必要無いです。

先程の追加で、コストコだとオリジナルは7980円、オムニ360のメッシュが安い店舗だと13980円の所もあるようです。

• 11月25日
  • ストライプ

ストライプ

めっちゃ詳しくありがとうございます😊✨
    首すわりまではベビービョルンがあるので、普通のエルゴで良いのかな?と思ってきました!かさばるのが苦手なのでアダプトだとかなりかさばり荷物になりそうな気がしてきました💦コストコはめっちゃ近所にあるのでそこで普通のエルゴ買えば良いですかね?相談多くてすみません💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわり後からならオリジナルで良いと思いますが、アダプトとオムニ360に比べると肩や腰に負担がかかりますが、そこまで長く使わないなら良いと思います😃
    コストコは店舗によって扱っている種類が違うので必ずオリジナルが売ってる訳ではありません💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掲示板で検索すると近くの店舗に何があるか分かると思います。

• 11月25日
  • ストライプ

ストライプ

またまた詳しくありがとうございます😊長くは使わないかもですが、すぐ肩が凝るのでできればアダプトのほうが良いかなぁと思いつつ、かさばるのもかなり困るんです😭車持ってないのでいつも所持しておかないといけません💦
    もう一つ質問ですが、掲示板とは何の掲示板ですか??

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコの公式のHPではないですが、コストコ通というHPがあってその中に掲示板があります😆店舗ごとの検索もできます。店舗での割引き情報などが載っていてリアルタイムで分かるので公式のメルマガよりかなり役に立ちます👍

• 11月26日
  • ストライプ

ストライプ

めっちゃ面白そうですね!!!
    今度コストコ行く予定なので早速今からコストコ通見てきます😁😁😁😁😁😁抱っこ紐よりコストコに興味が湧いてきました笑
    ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ

アダプト使ってますが、畳んだ時?に大きいなーと思うし、前向きにできないので、私はオムニ買えばよかったなーと思いました💦

• ストライプ

ストライプ

やはりかさばるんですね💦
    前向きにするのが流行ってるのですか?一人目の時に前向きにした事なかったので🙄

• 11月25日
ぬん

アダプト2個使ってました😊
腰痛持ちなんですが、腰がしっかり固定されるので私は使いやすかったです!

メリットは新生児期から長く使える、デメリットは畳んでも大きいのと前向き抱っこが出来ないくらいですかね😶

• ストライプ

ストライプ

前向きって流行っているのですか?最近よく街で見かけますが、上の子の時に前向きにした事なかったので🙄

• 11月25日
  • ぬん

ぬん

流行っているのかは分かりませんが、水族館などのお出かけの時には前向き抱っこ便利そうだなーと友人のを見て思いました😊

• 11月25日
  • ストライプ

ストライプ

確かに便利そうですね!ありがとうございます😊

• 11月25日