※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじまま
妊娠・出産

妊娠超初期で子宮の痛みと下痢が続き心配。初診予定ですが、通常の症状でしょうか?

妊娠超初期です。
生理痛とは違う子宮の痛みがずっとではありませんが毎日あります。また下痢気味です。

これは通常なのでしょうか?
今週末に初診の予定をしていますが、心配です。。

コメント

りお

下腹部痛などではないですか?
妊娠初期症状は個人差あるのでなんとも言えないですね( ; ; )
初診に行くのが確実だと思います!

• にじまま

にじまま

下腹部がチクチクする感じです。1日に数回、強めにチクッとするときがあるのですが心配です。それ以外はなんともないのですが。
    ありがとうございます、今週初診いってきます!

• 11月25日
  • りお

りお

私も下腹部チクチクありました!それは間違いなく初期症状と思います☻

• 11月25日
  • にじまま

にじまま

ありがとうございます!そう言って頂けて安心しました☺️
    はちみつさんも元気な赤ちゃんに会えますよう祈っております✨

• 11月25日
みそ

症状は少し違いますが私も妊娠発覚前に体調を崩してしまい薬を飲んだり冷たいものを飲んだりしてしまいました。

その直後に妊娠がわかり、卵巣が片方腫れているなどの問題もあり(妊娠すると腫れる方もいるそうです)、ものすごく不安でしたがその後は無事に成長してくれています✨

何だかんだで、初期に体調崩す方は多いのであまり心配ないと思いますよ!

今の時期はとにかく赤ちゃんを信じるしかありません。
もどかしいですが、母体側でできることって無いんです…

でもお母さんの気持ちは伝わるはずですので前向きに考えて検診まで乗り切ってくださいね!!

寒い時期なので体を温めて、睡眠などしっかりとって穏やかにお過ごしください✨

• にじまま

にじまま

ご返信ありがとうございます。そうですよね、今は赤ちゃんが無事育ってくれることを信じてひたすら体を休めようと思います!
    初めての妊娠ですと色々気にしすぎて良くないですね😂

• 11月25日
  • みそ

みそ

私も初めての妊娠で、その頃は不安で毎日のように泣いていたので気持ち痛いほどわかります…

たくさん検索したり、眠れなくなったりすることもあるかと思いますが、どうしようもないときは1人で居る時にボソボソお腹に声をかけたりしてました笑

出血やお腹の痛みがずっと続くとかだと心配なので電話で問い合わせてみてくださいね✨

無事に育ってくれるのを私も祈ってます☺️

• 11月25日
  • にじまま

にじまま

初めてママリで質問しましたが、皆さんお優しくて今会社ですが涙が出そうです😢
    今日も生存確認!と妊娠検査薬を使ってしまいました💦笑

ありがとうございます、様子を見ながら毎日ゆっくり過ごそうと思います。
    ひろみんさんもどうぞお体休めてくださいね☺️💕

• 11月25日
みー

初期の頃は便秘と下痢を繰り返すみたいです(ネット情報)💦💦私も元々かなりの便秘ですが、緩めの便が出ます💧←汚い話をすみません(>_<)
へその下あたりが痛みますか?心配であれば、早めに受診した方が良いかと思います!!

• にじまま

にじまま

ご返信ありがとうございます。少し安心しました☺️
    ヘソの下あたりが時折りチクッとします。気にしすぎなのかもしれませんがあまりに続くようであれば初診早めようと思います。

• 11月25日
  • みー

みー

お互い元気な赤ちゃんに会えるように体調管理頑張りましょう♡♡

• 11月25日
  • にじまま

にじまま

ありがとうございます!
    みーさんも無理しすぎず、体調1番に生活してくださいね😊✨

• 11月25日