コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
捨てるのはもったいないけど…多少でも利益になれば…!なんですかね🤔
私も手間がかかるし1000円の利益を目安に売るか考えてます笑
退会ユーザー
薄い洋服なら175円ほどで送れるので
梱包資材はリサイクルのショップ袋とか使って
手数料込205円
利益95円
捨てるよりは100円ひろえるなら、、、という労力を惜しまない方ですよね!!
わたしは何枚かセットで利益500円なら売ります。しょぼいのは捨てちゃう〜
-
ねずこ
そうですよね。。すごく大変だよなーと思いました😨
セットにしても量が増えると、送料300円とか値上がりしてしまいませんか??(T ^ T)- 11月24日
-
退会ユーザー
冬物だと送料500円とかいくので
セットなら千円以上で販売ですね☺️- 11月24日
-
ねずこ
そうですよね!!!ありがとうございます😊!
梱包はリサイクルダンボールとかですか??
ゆうゆうメルカリ便で対応できますか??- 11月24日
-
退会ユーザー
リサイクルダンボールでも、そのへんのビニールふくろでも、紙袋でも、ゆうゆうメルカリ便で大丈夫ですよ。☺️
- 11月24日
-
ねずこ
ありがとうございます🥺
送料の上がる寸法がよくわかってなくて、大きいもの、まとめ売りにまだ手を出せてませんでした。。。
なんでもいいのは知ったんですが、
初心者なのでダンボールメルカリ用の買ってました笑
子供服もA4サイズ紙袋って思っても厚さ3センチ以内ってなると、、?うまく梱包出来なくて😣⚡️
ビニールの方が簡単ですかね💦!- 11月25日
-
退会ユーザー
ジップロックに入れて圧縮すると3cmになる!
そしてそれを例えばディズニーとかのショップ袋みたいな透けないビニールにいれて、そのまま送る。Tシャツ1〜2枚ならこれでいけます
メルカリ便の
A4の3cm以内に入らない場合
次のサイズがネコポスサイズか、宅急便60サイズになってしまうので
送料を考えて
もしかしたら普通郵便の定形外で出した方が安く済むこともありますよ。
定形外は重さのグラム数で変わるので郵便局のHPをチェック。グラム減らすには紙袋よりビニールの方が軽いから、そういうところも考えて梱包します- 11月25日
-
ねずこ
助かります泣!
この文章保存して
活用させてもらいます😍🎉
丁寧にありがとうございました!- 11月25日
ペヤング
300円が最低価格ですのでステッカーとかなら普通郵便で200円くらいの儲けですかね
ちりつもですね(^^;;
-
ペヤング
服なら100円くらいの儲けかと思います
- 11月24日
-
ねずこ
そうですよね!
普通郵便ってポストに入れる📮サイズで82円とかって事ですかね?!😣
それは匿名配送はできないパターンですか??
ほんとちりつもですね😂!
梱包も気を使って、品物も破損しないように気をつけて
売れる前は、汚したりしないように、別で管理したり、、めんどくさって思ってしまいました😭- 11月24日
4201
今日、まとめて子供服を
セカストに売ってきました!
1着、1円レベルです😂😂
捨てるよりは
フリマアプリの方が
300円でも、高値なのかなと
改めて感じました☺️✨
-
ねずこ
一枚一円!!!!
リサイクルショップそんなに安いんですね(T ^ T)
確かにそう考えれば
80円くらいの売り上げって思うとでかいですね。。。!
使用感あるノーブランドでも
ダメ元で出品してみるのもありかなと思えました🥺‼︎- 11月24日
ひーこ1011
リサイクルショップ持っていくよりかは高く売れるので、あまり状態が良く無いものとか、ノーブランドのものであれば300円で売ります。
大体500円程度で売ることが多いです。
-
ねずこ
そうなんですね!!
ゆうゆうメルカリ便
175円を利用されてますか??
梱包はビニール二重とかですか??
私も使用感あるブランド子供服利益500円くらいなら頑張って出品しようかなーと思ってたんですが、売れなくて値下げを考えた時に、、利益が、、って思いました😂💦- 11月24日
-
ひーこ1011
主にゆうゆうメルカリ便です。
OPP袋を100均で買ってそれに入れてその後茶封筒かラッピング袋に入れます。
基本的にはあまりリサイクルで袋使い回すことはしないです。
どうしてもサイズ的に入りきらない時はショップ袋に入れますが…
私は自分の売上金からしか買い物しないので、要らない服などを売ってまた子供服などを買うって感じです。- 11月25日
退会ユーザー
以前は売ってました👌
育休中で毎日暇
近くに郵便局がある
メルカリ購入をコンビニ払いにしていたので購入するたびに手数料がかかっていた
という状況だったので子供のお散歩ついでに発送してました!何か購入するときに結局手数料とられるなら家にあるものちょこちょこ売ろうかな~って感じで😊手間はかかるけど、暇潰しに手芸したりするよりは良いかなぐらいで😂
利益50円とかありましたけど状態も良くないにしたりしてるので神経使わなかったです🤔
-
ねずこ
私も
育休中で時間がある
近くにローソンがあるので
最近始めたかなりの初心者です!
コンビニ払いにするのは損じゃないのですか?(T ^ T)クレジットは使わない主義ですか?😱💨
状態が良くないにしても、出品中ってことは万が一で汚せないから別で管理しとかなきゃかなーと思ってしまってました😨☺️- 11月24日
-
退会ユーザー
損なので出品で利益を得てそれを購入資金にしてました😊当時は株式上場してなってなかったので、メルカリ信用してなかったです😅情報漏洩とか。。今はクレジット派です💡
なるほど💡私は衣装ケースにまとめて入れているのでそれ以上の管理はしてないです😊新品未使用で購入しても臭いのきつい方やペットの毛ついてる方もいますし、タバコやペットと一緒に保管じゃなければ良いかなと思ってます😌って適当なこと言ってますが、一応評価は全て「良い」もらってますよ(^^)
中古購入される方はそこまで難しいこと考えてないと思うので、神経使うほど管理を徹底することないと個人的には思います💦- 11月25日
退会ユーザー
新生児の肌着を7枚セットにして、利益50〜30円で売ってました。
毛玉も汚れもないし、出産準備を少しでも安く揃えたい人がいたら、役にたつかな〜と思って😊💦
断捨離も好きですが、リサイクルってゆう概念が好きですね😄
-
ねずこ
すごい良い考え方ですね(T ^ T)!
子供服購入考えた時に
着せられるなーと思える状態のもので、意外と安くなくて、これなら新品買うわーって思って買ったことなかったですが、そういう方がいると助かりますね(T ^ T)- 11月25日
マーブルチョコ
軽いものなら普通郵送の定形外なら120円で送れますよ(^^)
150円にしかならないですが(^_^;)
私も利益考えてしまいます
300円で出すなら普通郵送で84円で送れるやるかな(´・ω・`)手間考えたら安すぎますよね
-
ねずこ
ありがとうございます!!それは、ポスト📮に入れるサイズですよね?!
匿名配送はできないタイプですよね?!😨
割引チケットなどは🎫いいかもですね(T ^ T)!!- 11月25日
ねずこ
そうですよね!笑
私も1000円くらいで売れて、送料で持ってかれないものーで出品してます😂
初心者で
前は買う側として値段見てましたが、売る方になってみると、、、?と思いました😂