コメント
アスカ
私もいつも大きめと言われます!
先生曰く、赤ちゃんの大きさは遺伝するみたいですよ*\(^o^)/*
「あんた産まれた時何グラムやった?」って何回も聞かれました(笑) 3400でした〜って言ったら、大きさは遺伝するからお母さん似かもね〜って!笑
私も大きめなのが気になって調べたら、これはネットの情報ですけどお母さんの胎盤やへその緒が立派だとビッグベビーになるみたいです*\(^o^)/*
因みに一番最近の検診で32w1dの時、2070gある!と言われましたが、私は検診前夜に甘いもの食べまくったり、暴食しても一度も尿検査や血液検査にひっかったことはありません><
体重は妊娠前+14kgですが…(;ω;)
みんみん☆`
うちの姉が妊娠糖尿病になり、予定日10日前の帝王切開で4000グラム超えの赤ちゃんでした!!☺
やっぱり糖は関係するみたいですね😭
-
あわわわ
予定日10日前の4000g超え!やっぱり関係ありましたか…!(◎_◎;)私は予定日2週間超過で3800gのビッグベビーを産んでるんですよー!今回妊娠糖尿病でないことを祈ります☆お姉さんの情報までありがとうございます♪- 4月29日
退会ユーザー
私も食べつわりで自分自身が肥えてます!赤ちゃんは検診のたびに成長曲線の上限ギリギリを行くくらいの大きさです😂
やはり母体からの影響もあるのでしょうか(^^;;??
先生は、小さいよりは断然良いからねーと言ってくれてるので安心してますが✨
-
あわわわ
私も1人目は13.5kg増加での出産で、3800gの子を産みました(^-^)/生まれてからも成長曲線のギリギリをいってる大きめの子ですが、関係あるのか分からないけど全然病気をしない子ですよ(*^_^*)妊娠糖尿病には絶対なりたくないけど、健康な子が生まれれば何よりですよね♪お互い頑張りましょう(^^)ありがとうございます!- 4月29日
あわわわ
納得です!私は3600gで生まれて、私の第1子は予定日2週間超過の緊急帝王切開で3800gのビッグベイビーでした(^-^)/完璧遺伝ですね☆でも、小さく産んで大きく育てよう、という割に…大きめで産んだ方が私は育てやすかったです♪ただ、そうは言っても妊娠糖尿病にはなりたくないですが、、(笑)
お互い同じくらいの子かもしれませんね\(^o^)/出産頑張りましょうね〜!沢山の情報ありがとうございましたd(^_^o)