NSTは37週からですか?上の子を連れていて疑問に思っている方がいます。NSTの代わりに心音だけ聞くことは可能でしょうか?
NSTって何周から始まるのでしょうか?
私の産院では、赤ちゃんとお母さんのために当院ではNSTを実施しております的なポスターが貼ってあります。
36wからかな?と思ったけどなく、37wから?って思ったけど先生がエコーで軽く心音みただけでありませんでした。
上の子をいつも連れて行ってて結構ちょびちょびしてるから無いんですかね?
NSTの代わりに簡単に心音だけ聞いたとかなのでしょうか?
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
ぽん
うちら34週からやってもらっていましたよ!
退会ユーザー
36wからでした(*^^)
NSTは張りや赤ちゃんの心拍、動きを見てると思うのですが、、
心音は毎回検診で聞きませんか?
-
おもち
心音は特に聞かないです!
多分成長してないとか小さいとかだと見ると思いますが最初にサイズ測っていつも平均で成長してくれてたので!
27wから今の産院なのでその前は分かりませんが37wで初めて心音を聞いてました!- 11月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね😮
うちの産院では2Dエコー、4Dエコー、心音が毎回あり
NSTは36w~なので病院によって違いますね😊- 11月23日
mmm
私は次からするよって言われたので
37週目からになります!
途中で今の病院に変わったんですが、前の病院も今の病院も5週目から40週目までの検診のスケジュール渡されて、そこにも記載あるんですが
何も貰ってないですか?
-
おもち
料金表しか貰ってないです😂
- 11月23日
-
mmm
なんと( '-' )
でもさすがに37週目になると正産期にも入りますし次からきっとありますよ!:((; ‘ᾥ’ ;)):- 11月23日
ママン
うちが行ってる産院は、38週からかなと思います!なので、まだしてません💧
一人目の時は、36週から毎週してたのにーって思います💦
産院によって違うんですね❗
コメント