コメント

ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で来月手術をします。
うちは陰嚢の上の部分(?!)にも溜まる精索水腫の可能性もあり、その場合、ほっておけば圧迫されて臓器の形成によくないと言われました。
どちらにしても急ぐ手術ではなく、陰嚢水腫だけなら手術はどっちでもいいよーと言われました。
ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で来月手術をします。
うちは陰嚢の上の部分(?!)にも溜まる精索水腫の可能性もあり、その場合、ほっておけば圧迫されて臓器の形成によくないと言われました。
どちらにしても急ぐ手術ではなく、陰嚢水腫だけなら手術はどっちでもいいよーと言われました。
「運動率」に関する質問
【人工授精と体外受精や顕微授精について】 タイミング法5周期目中ですが、 次はステップアップを検討しています😖 精子検査は少し運動率が低いですがほぼ問題なし、 わたしの方も抗体検査で少し標準より高いものは あっ…
【体外受精】☆本日採卵日でした。たまごは23個とれて、11個ずつふりかけ法と顕微鏡法で受精することになりました。日によると思うのですが旦那の精子の運動率が21パーセントで低すぎました。採卵で卵が沢山取れたのは嬉し…
あー、リセット来た🩸 ルトラール飲み終わって7日間、生理来なかったから期待してたのに。 精子も調整後、運動率92%だったし、卵管造影もしたし、内膜も卵胞もいいぐらいだったのに😭😭 次、人工授精3回目がんばろ。 1人目は…
妊活人気の質問ランキング
ちょこっとちょこび
ありがとうございます。
子供がなるのはよく聞きますよねー。
やっぱり関係はないんですかね´д` ;
ゆうごすちん
少なくとも陰嚢水腫だけでは不妊の原因にはならないと思います。
子供の頃から手術せずにそのままの人もいるみたいですし。
ちょこっとちょこび
ありがとうございます。
そうですよね。先生にも言われてますしね^_^;