コメント
ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で来月手術をします。
うちは陰嚢の上の部分(?!)にも溜まる精索水腫の可能性もあり、その場合、ほっておけば圧迫されて臓器の形成によくないと言われました。
どちらにしても急ぐ手術ではなく、陰嚢水腫だけなら手術はどっちでもいいよーと言われました。
ゆうごすちん
次男が陰嚢水腫で来月手術をします。
うちは陰嚢の上の部分(?!)にも溜まる精索水腫の可能性もあり、その場合、ほっておけば圧迫されて臓器の形成によくないと言われました。
どちらにしても急ぐ手術ではなく、陰嚢水腫だけなら手術はどっちでもいいよーと言われました。
「運動率」に関する質問
クリニックによって違うことは承知の上で質問です 人工授精の日、調整前の旦那の精子の運動率が 悪かった場合中止になりましたか?実行しましたか? 中止になった時はどのくらいの運動率でしたか?💦 人工授精はすでに何…
男性不妊です。体外受精はしないと夫婦で決めていたのに揺らいでしまいます…🤦🏻♀️ 夫婦ともに35歳。 娘が1人いますが小1の7歳です。 そもそも私が年の差をあまり離したくなかったので、6歳差までと決めていました。 が…
体外受精の負担について 25歳、主人は26歳です。 4年ほどピルを服用しており、やめた後生理が来ずPCOS発覚、かつ主人の運動率が平均を下回っている(40%弱)ため、タイミングを飛ばして初回から人工授精をしています。 1回…
妊活人気の質問ランキング
ちょこっとちょこび
ありがとうございます。
子供がなるのはよく聞きますよねー。
やっぱり関係はないんですかね´д` ;
ゆうごすちん
少なくとも陰嚢水腫だけでは不妊の原因にはならないと思います。
子供の頃から手術せずにそのままの人もいるみたいですし。
ちょこっとちょこび
ありがとうございます。
そうですよね。先生にも言われてますしね^_^;