※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

夫の父に堕ろすよう言われたが産んだ。父は可愛がるが堕ろせと言ったことが気になる。自分の性格を変える方法は?

私達は、でき婚です。

堕した方がいいと旦那の父に言われました。

でも私達は産みました。

たまにお父さんに見せに行きます。

可愛がってくれるのはありがたいのですが、
堕ろせって言ったくせに、、と思ってしまいます。

わたしの性格が悪いのですが..

どうしたらこんなこと思わなくなりますか?

コメント

ふたりのまま♡

わたしもそうでした!
遊びに行くたんびに
お世話してくれて遊んでくれて
結局そんなこといっても
産まれたらなんだかんだ可愛いもんなんだなー笑
あんなこといってたけど笑
くらいにおもってます笑

結果良かったんじゃないですか?
そのまま、こんな子可愛くない!やっぱり堕した方が良かったじゃないか!

と言われた方が嫌ですよね?
収まるところにおさまったんですし、やっぱり産んで良かったと思えた方が幸せですよ!

言葉って言われた方は一生消えないししんどいですよね。
たぶん私は、堕ろせって言ったくせにって一生思い続けると思います😅

でも我慢し続ける自信もないので「こんなに可愛がってもらって、産まれてきてよかったね〜♡」って義父さんの前で言うかもしれないです。笑

おろしたほうがいいと言った理由にもよるのかなと思います😥
えすさんの事を思っての事だったのか、そうではなく自分のため(世間体とか)だったのか…
後者なら、そう思ってしまうのも仕方ない、無理に思わなくしなくて良いと思います。

はっぴー

わたしもデキ婚です。
わたしの場合、旦那の母が旦那におろせないの?もうちょっと先じゃだめなの?とラインで連絡してきました。

いまだにその言葉は思い出しますが、娘にデレデレなので結局は娘のこと大好きなんじゃーん。なんであんなこといったん?って思ったりします笑

中々忘れられませんけどね…あの言葉は。

うちは実両親共に最初はおろせと言われてました💦
今は孫溺愛してます!
私は逆に反対されてまで産んだ子なのに本当に可愛がってくれて嬉しいと思ってます!
気持ちは簡単には変えられないですがこう考えるようにすると楽になるんじゃないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

年齢にもよるかな、と思います💦
若くてデキ婚なら反対するのが当たり前かな…と。

じゅん

実際にお子さんを見たら、可愛いのでしょうね😊
義祖父もそうだったようです。結婚を認められず、帰ってくるな!と義母は言われたそうですが、子どもが産まれて、義祖母に、「連れてきて抱かせてみて」と言われ、連れていったらもうメロメロになったそうです😂