コメント

eve
うちは100日近辺で旦那の休みの日にしましたよー( *´꒳`*)
98日くらいだった気がします!

るーちゃんmama
そんなことないですよ!
わたしも前日が丁度日曜日でみんな休みだったので99日目でお食い初めしました♡
やっぱりせっかくだもんみんな呼んでお祝いしたいですよね(。・ω・。)
-
三色パン
日にちを優先するべきか悩んでました!厳密じゃなくていいんですね、良かったです!
みんなでお祝いした方がいいですよね。夫だけだと、持て余しそうです😂
夫はお食い初めってなあに🙄?
って言ってます。- 4月28日
-
るーちゃんmama
うちの旦那も、お食い初め????
って感じでしたので段取りなど料理など全部わたしがしました😂(笑)
まったくもうですね!!(笑)- 4月28日

★チョコチップ★
そんなことないですよ(^^)
うちは100日がちょうど土曜だったんでその日にしましたが、あくまで100日は目安みたいです!地域によっては110日目、120日目にする所もあるようですよ(^_^)
-
三色パン
ぴったりお祝いできたんですね♪
なんだか気持ちいい♪
100日ちょうどだと、あと20日しかないんですが😭
先週お宮参りに行き、それまではお宮参りのことしか考えてませんでした😭
110日くらいでもいいかな〜(^_^;) 後手後手で情けないです!🙄- 4月28日

ままり
お祝い事で気持ちの問題だから、いつやってもいいと思いますよ。みなさんが集まれる日にやればいいと思います。
うちは上の子はやりませんでしたし、下の子は何となく100日過ぎてからやりました。
お宮参りもしてませんし💦
-
三色パン
そうですよね!1ヶ月健診とかとは違いますもんね😂 つい日にちとか時期が重要なのかと思ってしまいました。
あまりちゃんとはできませんが、雰囲気だけでも出せたらと思います!
…まだどうやるかもよくわからないですけど(^_^;)- 4月28日

さらい
ご家庭の都合でいいのではないですか?
-
三色パン
そうですか!家族の都合に合わせてでいいのですね〜♪良かったです!
- 4月28日
三色パン
そうなんですね。両親を呼ぼうかという話が出て、当日だとピンポイントすぎて呼びづらいな〜と考え中です(^_^;) 2日ぐらいならずれても気にならないですね。
eve
休日、祝日でもいいと思いますよ?
やっぱりお祝いなんで♡
うちも両親、祖父母呼びました!
三色パン
そうですか!良かったです!
みんなでやった方が盛り上がりますよねヾ(*´エ`*)ノ ❤︎