最近、飲みムラ&遊び飲みが激しくて困ってます😭💦どうしたらいいでしょうか😭💦
最近、飲みムラ&遊び飲みが激しくて困ってます😭💦
どうしたらいいでしょうか😭💦
- ママになりたい!(29)(5歳9ヶ月)
コメント

y.
一回のミルクの量を増やしたらいいと思います!4カ月なら、一回のミルク200とか飲ませて大丈夫ですよ!母乳と混合なのであれば、母乳の出の様子を見ながらですかね🤔
最近、飲みムラ&遊び飲みが激しくて困ってます😭💦
どうしたらいいでしょうか😭💦
y.
一回のミルクの量を増やしたらいいと思います!4カ月なら、一回のミルク200とか飲ませて大丈夫ですよ!母乳と混合なのであれば、母乳の出の様子を見ながらですかね🤔
「遊び飲み」に関する質問
ミルク、母乳、途中で飽きるのかお腹がいっぱいなのか、乳首を舌で押し返したり身体をバタバタさせたりして飲みません。 1日の総量は600前半くらいで、500台の時もあります。650超えたらすごい飲んだな、みたいな感じです…
生後4ヶ月 完母ですが全然飲まなくなりました 片方3分飲ませて反対に行くともうのけぞったり遊び飲みしたりで、おしまい。 片方5分くらい飲ませても、反対も飲まず、 片方だけなら5分くらい長く割と吸ってくれますが片方…
完ミです。 生後5ヶ月で6.9キロの娘がいます。 遊び飲みもありましたが少しずつ落ち着いてきて1日5回3時間半〜4時間間隔でトータル800mlちょっと飲めていました。 現在離乳食が始まって11日目になるのですが、前日の夕か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママになりたい!(29)
コメントありがとうございます!完ミです!
少し前までは少なくても一回あたり最低でも160は飲んでくれたのですが、ここ最近はダメなんです😣
2時間もちましたが今は一回あたりの飲む量が減ってしまっているので1時間ちょっとしかもちません😭
この時期によくあることなんでしょうか?
ニップルもまだ3ヶ月用のを使ってるので、その辺も買い替えた方がいいですかね😣
y.
どんどん吸う力も強くなっていくので、買い替えてトライしてみるのがいいと思います!うちの子は吸う力が強いのもあって、6カ月前から6カ月用の乳首使ったりしてましたよ☺️
ママになりたい!(29)
あっ!月齢に合わせた使い方以外にも対応策があるかもしれないですよね😳‼️
ありがとうございます!
ニップル替えて色々試してみます🙏✨