コメント
もふもふ
シューフィッターがいるところで足のサイズをはかってもらうといいとおもいます。
うちは百貨店ではかってもらいました。
靴を履かせてみて、つま先の部分に小指の幅分の隙間があるくらいがちょうどいいです。
また歩いた時に足首がしっかりホールドされているか、ごそごそと靴が動くような感じがないかを見るといいですよ。
ぽぽちゃん
専門店に行くと足のサイズ測ってくれますよ😊
ファーストシューズから2.3歳まではほんの数ヶ月でサイズアウトしちゃうのでもったいないのですが、最近は扁平足や外反母趾などのお子さんが多いようなので、サイズだけでなく幅や甲の高さも含めてアドバイスしてくれる所でお求めになるといいと思います。
-
ほうじ茶
そうなんですね!
ちゃんと測らないといけないんですね!
西松屋でも測ってくれる人はいますか?- 11月20日
-
ぽぽちゃん
ごめんなさい、西松屋は分からないです😭私は百貨店で購入しました!
- 11月20日
-
ほうじ茶
そうなんですね💦
わかりました^ ^
教えてくれてありがとうございます😊- 11月20日
km
私はハロー赤ちゃんで買いましたが店員さんが測ってサイズ感をみてくれましたよ🙂
子どもに合った靴を選ぶことができました!
-
ほうじ茶
やはり測ってもらうのが一番ですよね🤔
ありがとうございます😊- 11月20日
うりんこ
機械に乗って足のサイズを測ってくれる靴屋さんでファーストシューズは買いました!うちはニューバランスにしましたよ🍀
-
ほうじ茶
そんな機械あるんですね🤔
ありがとうございます😊- 11月20日
すみか
百貨店やミキハウス以外だとアカチャンホンポとかショッピングモール内の子供靴専門店に行くと足のサイズを測ってもらえますよ。
ファーストシューズにはニューバランスやミキハウス、アシックスが人気ですね。甲高幅広な子にはアシックスやイフミーが合いやすいとかメーカーによって違いますね。少し調べてから買いに行くと安心ですよ。お子さんの足に合うものが見つかると良いですね😊
-
ほうじ茶
そんなに種類あるんですね💦
勉強にありました!
ありがとうございます!- 11月20日
-
すみか
アシックスの公式ホームページに、足にいい靴-子供靴 選び方 & サイズチェック、というページがあってとても参考になりますよ💡
是非読んでみてください😊- 11月20日
-
ほうじ茶
え!?
そんな嬉しい情報があるんですか!?
ありがとうございます!!!!- 11月20日
ほうじ茶
シューフィッターという方がいるのですね!
初めて知りました!
ありがとうございます😊