※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

楽天のベビーサークルについて、木製とプラスチックどちらがいいか迷っています。木製は見た目がよく、プラスチックは圧迫感が気になります。木製はかじられると塗装が剥がれると聞いたことがありますが、実際はどうでしょうか?高さ61cmのハイタイプはいいですか?

ベビーサークルについて

楽天のこのベビーサークル使わせている方いらっしゃいますか?
木製とプラスチックの物どちらが良いか迷っていて、部屋が狭いのでプラスチックだと圧迫感がある気がして見た目的には木製の方が良いのですが、木製だとかじって塗装が剥がれるというのを聞いたことがあるのですが実際どうなんでしょうか?💦
また、高さはハイタイプの方が良いですか?
この商品は高さ61cmみたいです。

コメント

これとは違うんですが、柵に腕とか脚とかいれてハマってたことあります。
普通に抜けば取れるのに、なにを思ったか抜けない〜外出たい〜で無理矢理さらに押し込んだりして太ももまで挟まってたり🙄
命に関わるようなことではないけれど、プラスチックのならこういうことはないのかな〜と思います。

塗装の剥がれは気になりませんでした。舐めることはあっても、かじったことはなかったので、、、☺️

1歳でダイニングテーブルの椅子くらいは上れちゃいますよ。もう少し長く使うならハイタイプがいいと思います。

• ママリ

ママリ

たしかにはまってしまうのは怖いですね💦そう考えるとプラスチックの方が安全かもしれません😣

• 11月20日

楽天で購入した木製の使ってます!
多分同じやつの色違いです。ジョイントがチョコ色でした。

確かに噛みますが塗装が剥がれる感じはありません。
塗装(クリアのニス)が割れて白くなっている感じはあります。
私は石油ファンヒーターを囲って使ったりもしてるので、木製でよかったと思ってます。
プラスチック製も噛んで傷だらけになるとクチコミを見た事があるので
よく噛む子ならどっち買っても一緒かなと思います😅

退会ユーザー

それとプラスチック製のは形によると思いますが
    登って外に出る子もいるみたいです😂

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊傷がつくのは良いのですが噛んで木が剥がれてそれが口の中に入ってしまうのが怖いです💦

• 11月20日
mamachan♡

使ってました😊
が、
我家には圧迫感があって使うのやめました!居間が六畳で全面に使うと我家には圧迫感があって、、
使い方にもよると思いますが✨
ホワイトは齧られて塗装が剥がれるとレビューで見たのでナチュラルの方を買いました!
高さは充分にあると思います‼️

• ママリ

ママリ

ナチュラルだと剥がれませんか?😣ホワイトとナチュラルだと素材が違うのでしょうか?それとも剥がれた時にホワイトの方が目立つからですかね💦

• 11月20日
ままり

これではないですがうちは木製のベビーゲートを買いました!(よく出入りするので扉付き)

場所的に大丈夫ではあるのですが、湿気が多いと木はカビが生えてしまうため、そうなった時にはプラの方が落としやすいと思います。しっかり洗えるのも良いかなぁと😊

ハイタイプだと出入り口はありますか?70センチをこえるとまたぐのが大変です😅私が151cmと小さめだからかもしれませんが😅
60cmくらいだとちょっと面倒だな。くらいでいけます!
台所には手作りしたものを使っていて、棒自体は60cmで切ってもらったのですが繋ぎをはめ込むと10センチほど高くなってしまいかなり大変でした😅2人目妊娠中なんて台所に入るたびに🤣
どういう場所に使うのかとかも考えて湿気多目なところならやはりプラをお勧めします!ハイタイプなら出入り口があるものをお勧めします😊
でも61cmであれば台などなければ3歳くらいでも出られないので大丈夫だと思いますよ✨
上の子は3歳ですが高さが約60センチの突っ張りタイプのゲートも乗り越えてくることはありません😊

• ママリ

ママリ

扉つきの方が良いですよね💦それならハイタイプでなくても大丈夫そうですね😊ありがとうございます!

• 11月20日

多分うちで使っているものの、新しいバージョンかと思います。

うちは問題なく使えてますし、今のところ乗り越えられることもありませんが、最近柵の上に足がかけられるようになってきたので、そろそろ危ないかな?って思ってます😅

• ママリ

ママリ

色は何色を使われていますか?😊噛んで剥がれたりしませんか?😣
    足がかけられるようになると怖いですね💦

• 11月20日

退会ユーザー

ナチュラル使ってます。
    ナチュラルはニスだけっぽいので、剥がれるとかは無いですよ^_^

• 11月20日