はじめてのママリ
やったことあるよ
or
定期的にやってるゼ★
はじめてのママリ
やらないよ(´д`)高そうだし
まる
我が家は子供もアレルギー持ちなので、3年位に一度は全部の部屋の掃除しますよ🎵
やらないと臭いし、子供の喘息など発症するもんで。
でも、やらないって方も居ますよね‼️私もアレルギーなどなかったらそんなにお金もかけないでちゃちゃっと掃除で済ませます‼️
werewolf
業者に頼むのがってことですか?それともエアコンクリーニング?
エアコンの掃除は毎シーズンしないとカビだらけになりますよ。夏使う前と使った後にしています。
(冬はあまりエアコン使わず、ファンヒーター、オイルヒーター、ダイソン使ってます)
エアコンクリーニングなら業者に頼むの勿体無いくらい簡単なので自分でします。
業者に頼むのは窓掃除ですね…窓多いし雨戸網戸あって大変だし、外側は危ないし。
毎年12月にお願いしてるので、今年も1日コースでお願いして、時間余ったらキッチン換気扇やってもらいます。
べべ
今のアパートに3年住んでますが、今までは自分で洗浄スプレーを半年に一度やってましたが、このあいだ覗いたらかなりカビだらけで自分では掃除出来ないと思ったので、来月初めて業者にお願いします😂
ちなみに料金は6000円です🙌🏻
コメント