コメント
はじめてのママリ
いまだに3ヶ月ごとにサイズアウトしますよー😂💦
痛い出費ですよね、うちは下の子に履かせる予定です!
ショコラ
うちは靴拒否から始まり、靴問題に悩まされて続けてきたので、もう履いてくれたら、色違いで3足買い当たり前です😱
幼少期の足育とても大切だから、アシックス、ミズノ×ミキハウス、ミズノ×ファミリア、ナイキ、ミキハウスなど色々買ってます。
2、3ヶ月毎に買ってます(笑)
でも、メルカリとかで売れるし、あまり気にせず買ってます。
そのうち、本人の趣味嗜好も出てきて、私の選んだのやだ〜とか言われちゃうのかな。悲しいー。
-
はち
色違いで3足もですか😱
ミキハウス可愛いのありますよね〜✨高すぎてすぐ却下しましたが💦笑
確かにメルカリで売ることを考えたらそんなに高くないのかもですね😊- 11月19日
メメ
高いけど足育って大事ですからね☺️
ブーツとかは安いの買っちゃいましたけど、メインはやっぱりそれなりのをうちは私の母や妹が拘って買ってくれます笑。
やっと少しサイズアップ落ち着いて来たけど、もう可愛い靴が少ないサイズになってしまいました😭
-
はち
買ってもらったのがすぐサイズアウトしちゃうと申し訳なくて😂
買った本人は「大きくなってる証拠だからいいことだ✨」と言ってくれてるんですけどね💦
3歳頃には落ち着くんですかね〜🤔
可愛いのが少なくなってきたのは悲しいですね😭- 11月19日
-
メメ
うちはとにかく履いてる写真を沢山撮っておきます笑。
後、綺麗なままなので記念に保管してます☺️
シューフィッターさん曰く、3歳になったので落ち着いてくるから半年ぐらいで計測してくださいって言われました🙆♀️
うちは既に靴のサイズが4歳程度らしいので💦- 11月19日
-
はち
写真撮っておくといいですね!
次からは沢山撮るようにします✨
なるほど💡
3歳頃にはそのぐらいの頻度だと覚えておきます✨
ありがとうございます😊- 11月20日
ママリ
分かりますー!
でも可愛いの選ぶとどうしても高くなりますよね😭
靴は歩き癖があるから回さない方が良いとは聞きますが私は上の子の靴全部取ってあります!
ファーストシューズは新しいので買いました!
安いのはすぐヘタってボロボロになってるし保育園用の汚れが酷い物は捨ててるけど私服用のブランドのやつは回すつもりです😅
-
はち
コメントありがとうございます!
確かに使い回さない方がいいとは聞きますね😭
ですが私もお下がりに使う予定です✨
まだ2人目未定ですが😂笑
可愛いのは高いですね😭- 11月20日
はち
3歳前でもまだ3ヶ月ごとなんですねー😭
まだわかりませんが2人目のためにとっておきます✨
でも靴は癖があるから使い回さない方がいいって意見もありますよね😱