※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

左目が1週間ほどうるうる涙や目やにが出ています。充血はなく、夕方に気になります。受診した方がいいでしょうか。

ここ1週間ほど、左目だけうるうる涙が出たり目やにが出ています。充血することはないし、気になるのは夕方頃からのことが多いです。
受診する程でもないのかな…とおもいますが、、、。何でしょう(´・_・`)こまめに拭いていますが、受診した方がいいでしょうか。

コメント

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

鼻涙管閉塞という病気の可能性もあります。鼻と目の繋がっているところが塞がっている病気のことです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)半年までには自然に治ることが多いのですが、1歳過ぎても治らない場合は処置をする可能性もあるので、健診受けられる際に小児科の先生に1度相談してみて診て頂いたほうがいいと思います。うちの子もその可能性があると低月齢の頃言われていましたが、徐々にマシになっていって1歳2ヶ月の現在では全く涙目も目ヤニもなく処置もせずにすみました(^^)鼻涙管閉塞で検索してみると色々出てきますので、よければ1度目を通してみるといいかもしれません。

• ponmama

ponmama

ありがとうございます!
    1ヶ月検診で聞いたのですが、充血ないので様子をみましょう、とのことでした(´・_・`)もう少し様子をみてみます!

• 4月27日