※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ファーストシューズのvans、12cm〜のサイズで購入先を教えてください。可愛らしいのはNG、足は8〜9cmです。

ファーストシューズですが、
vansを買おうとしたらサイズが12cm〜
みなさんどこで購入しましたか?
あまり可愛らしいのが好きではないです…
ちなみに足も8〜9cmくらいしかありません…

コメント

ペッピー

うちの子も最初小さくて、10センチないくらいでした!
ニューバランスだと小さめも売ってての11センチを買いました!
2月に買いましたが、いまだにファーストシューズ履いてます笑

• ままり

ままり

サイズ合ってなくて自分の欲で大きいの買う勇気なくて…
    11cmはぴったり履けましたか?

• 11月18日
  • ペッピー

ペッピー

+1〜1.5センチくらいがいいと言われ、フィッティングの人に見てもらって購入しました!
    今でこそぴったりになってきてますが、最初は脱げないけれども、指先の方はすき間が結構あいてましたよ。
    その辺はテープをしっかり止めるとかで問題ない程度だったので歩けてました😊
    デザインも大事ですが、3歳頃までは足首周りもしっかりしてるものを選ぶ方がいいそうですよ!

• 11月18日
♡コキンちゃん♡

少し大きめでしたがデザインが凄く気に入って12cmバンズのもの買いました❤️

• ままり

ままり

サイズ合わないのは
    子供からしたら可哀想だなーと思って…

• 11月18日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

色んなサイズ履かせてみたけど、11cmだとうちは履かせにくかったので靴屋さんもその程度なら〜と言ってくれました(^^)
    考え方それぞれ子供それぞれですね✨

• 11月18日
  • ままり

ままり

その程度なら〜と言ってもらえたなら羨ましいです🤔
    小さすぎてやめた方がいいと言われちゃったので、、、

• 11月18日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

あらら😭
    ファーストシューズって特別だし、素敵な靴と出会えるといいですね✨

• 11月18日
めくま

ファーストシューズはコムサの紺色でした。

• ままり

ままり

コムサは13センチからしか確かないですよね。娘には無理ですね…

• 11月18日
  • めくま

めくま

11.5で買いました。
    そこがしっかりしたゴムのではなかったですが。

• 11月18日

うちも10センチくらいの靴探してて、西松屋にしかなくて
メーカーとかじゃなくて普通にミニーちゃんのベビーシューズかいました☺️

mamari

息子も歩き始めたのが11ヶ月で足のサイズも小さくて9センチでした!
最初は靴に慣れるために家の中で靴で歩く練習の為に西松屋で安いの買いました✨
それで外出てみて結構歩くようなら、ちゃんとしたファーストシューズ買ってあげるのもアリかもです♪
足のサイズはすぐ変わるので、せっかく買ったのに外で歩かないと勿体ないですし💦
息子の場合靴を嫌がってなかなか外で歩いてくれなかったので…

ちなみに、ファーストシューズはコンバースの11センチ買いました👟
足首あたりまである方が子どもにとっては歩きやすいみたいですよ👌🏻

しましま

靴は買うとき足の実寸から8%以上くらい大きいものがいいそうです。
ソールに良い素材を使っていて、かかとが固く足を守ってくれるもの。
足が前滑りしないように、しっかりマジックテープでとめられるものを選ぶのが良いそうです。11cm~はニューバランスとかミキハウスとか扱っているので、中敷きを取り出して足に当ててみたり、実際に履かせて選んでみたらどうでしょうか。