※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
418
その他の疑問

元旦那にこの間、まず第1に本当か知りませんが元旦那は仕事で県外にほ…

元旦那にこの間、
養育費送ってもありがとうも言わん時もあるし、払っても会わすって言って会わさんし、なんかあれば金の内容で、こっちは無理して送って感謝もされんって送らんでって言われましたw
まず第1に本当か知りませんが元旦那は仕事で県外にほとんどいるらしく、帰ってくるのは月のうち5日間で、帰ってきてる間は休みがないと言います。。仕事終わるのは22時頃・・子供は1歳と3歳です!会わせないんじゃなくて、そんな夜から会わせれません(笑)
そして、養育費を送ってもらって一応毎回ラインでありがとうとスタンプしているはずなのですが、多分、払われる日が遅れるので、催促したりするのでありがとうが言われてないと思っていますが、、感謝もされんけ送らんって・・払わない人もいる中、ありがたいなとは思いますが、父親なのですから当たり前のことだと思うのですが、、私が何か間違ってますか??

コメント

🐥

離婚理由にもよるかもです💦
でもありがとうと要望するのは
どうなのだろうとは思います!
当たり前のことなんだからと思いますけどね!

• 418

418

返信ありがとうございます😊離婚理由は旦那の家出と家出中の借金です!
    ありがとうを言われないなら払わないって・・家出するし、借金するし、子供としか思えない、、、

• 11月18日
  • 🐥

🐥

なら感謝する必要ないのでは?
    と思ってしまいます!
    事の発端は旦那さんにあるわけで
    それがなければ幸せに暮らしてたはずなのにと思います!

• 11月18日
  • 418

418

ですよね?でも、払われないと実際困るし・・
    もう自分がおかしいのかとか思い出して(笑)
    愚痴聞いてくださってありがとうございます!

• 11月18日
ママリ【・∀・】

養育費って子供のために支払う義務があるものですからね…
当然のことをして、ありがとうを催促するのってどうなんでしょう?😂
忙しい仕事してるのもこっちには関係ないし、知らんがな!って感じですね😅

子供を第一に思えば、リズムを崩してまでそんな夜中に会わせられませんよね💦
22時まで仕事なのなら、仕事が始まるのもお昼過ぎとか少しゆっくりでしょう。午前中に会いに来な!って感じです。

• 418

418

返信ありがとうございます😊
    そーなんです!当たり前だと思うんです。
    自分のことしか考えてないですよね・・
    こないだ久々に1時間半、子供のために夜ですが会ったんです!その時もそっちは車あるんじゃしこっちが終わったらすぐ会えるためにもそっちがこっちに来るべきでしょ?って💢
    子供が会いたいと思ってるみたいだから会わすけど、、サイテー、、です。。

• 11月18日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

とりあえず毎回「養育費、確認しました。子供のために貯金します。今月もお疲れ様でした」と送るとか?面倒なので定型文で😜

ありがとうは言う必要ないと思いますが、子供のために毎月振り込んでくれるのも事実で、助かっているわけですから😉
    子供がもう少し大きくなったら、子供からありがとうと言わせると責任感を刺激していいかもしれませんね!😁

• 11月18日
  • 418

418

ありがとうございます😊
    そーですね!おつかれさまですね(笑)
    子供から言わせても同じような気はしますが、そーいう風に言えるようになったらしてみます( ^ω^ )

• 11月18日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

子供に会いたい、というくらいですから愛情はあるのでしょう🙂
    その子供から「パパ、ありがとう」と言われたらやっぱり嬉しいと思いますよ😊
    イラッとすることも多々あると思いますが…ここはグッと堪えて最低限はしっかりやって、責任を果たしてもらいましょ♪😉

ままけれさんとお子さんたちに幸せがいっぱい訪れますように🍀
    グッドアンサーありがとうございました✨

• 11月18日
  • 418

418

それも上の子だけなんですけどね(笑)下の子3ヶ月だったんで愛情がわかないらしいです。それもどーかと思いますが。。
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 11月19日
チャグチャグ

養育費って、感謝すべきものなんでしょうかね?
自分の子ども育てるためのお金、送って当たり前だと思います!

• 418

418

返信ありがとうございます😊
    離婚しても父親は父親なのだから子供のためのものなので、これくらいは責任とってほしいものです(T . T)

• 11月18日