エルゴベビーキャリアの付け方が合っているか心配です。足がキツそうな感じがします。
エルゴベビーキャリアを譲っていただいたのですが、付け方はこれで合っているのでしょうか?
足がキツそうなかんじがするのですが💦
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
たろ
あってますが、お子さん小柄ですか?
生後4ヶ月から使えるもので、体重が5.5キロ超えてないと対象じゃなかったと思います。
対象月齢としてもまだ先みたいなので、もう少し使うのは待った方がいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
インサート付けた方がいいかもですねー!
-
ママリ
ありがとうございます🎵
赤ちゃんがもう少し上に来る感じですかね?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
足が窮屈そうなら、インサートで高さ出して、首の補助あった方がいいと思います〜
- 11月18日
-
ママリ
そうなんですね!
インサートはフリマアプリなどでたくさん見かけるのですが、どれを買ってもつけられますか?- 11月18日
ママリ
早速の返信ありがとうございます🎵
今週、4ヶ月になります✨
体重は達していますが、まだ首が完全に座っていないので試しにつけてみました。
使い出すのはもう少し先ですね😃
たろ
それならまだ先は先ですね(*^^*)オリジナルは首が完全に座って安定してからなので。
エルゴは海外製なので赤ちゃんやママの体型に適正月齢でも合わないことが多いです。
海外の場合、体重細めの身長高めちゃん足長めちゃんが多いので、たぶんそれに合ってます。
足が窮屈そうだと思うなら、多分そうなんだと思うので無理せずに使える時期に使ってください。
ママリ
そのようですね✨
海外製だとどうしてもそういうのはありますよね💦
うちの子は小さめなのかもしれません。
インサートを使えば大丈夫ですかね?
たろ
インサートを使えば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
エルゴオリジナルが使えるもので探せばいいと思います^_^
ママリ
遅くなってすみません💦
ありがとうございます!
探してみたいと思います🎵