※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

空気清浄機の衣類乾燥モード、あれ効いてるんですかね😅😂🤣

空気清浄機の衣類乾燥モード、あれ効いてるんですかね😅😂🤣

コメント

のぼりべつ

うちのやつは効いてません!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!!
    買った意味がなさすぎて病みそうです😢

• 11月17日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

効かないので もうお前は空気だけ綺麗にしてろ!って投げやりで起動させてますwww
    あとは加湿担当で😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂
    回答ありがとうございます!

• 11月18日
im

それは私が一番欲しかったやつかも!!
そんな良いものをお待ちなら、ぜひ有効活用いただきたいところで…
衣類乾燥機は、強力な除湿機のようなもののため、出来る限り個室で締め切ることをお勧めします。
広い部屋だと除湿だけでも時間がかかります。
その中で、やはりおっしゃってる通り、サーキュレーターの風はかかせません。
完璧な除湿ができても、風がないと、特に冬は気温が低いため全く乾きません。
衣類乾燥機についている送風も、サーキュレーターに比べればやはり弱く、かつ、当てられる範囲がどうしても狭まってしまうかと😥
そこでサーキュレーターの強風で衣類の水分を蒸発させることで、短時間での乾燥ができます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奮発して買ったのに期待しすぎてフル活用できてないです😢😅😂
    締め切ったほうがいいんですね!
    6.5畳の個室を洗濯物干し部屋みたいにして使ってます!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
  • im

im

うちも5畳の部屋を乾燥部屋に使っています😀

私も3万円とはいえ奮発して期待を込めて買ったはいいものの、サーキュレーターなしの時は、衣類乾燥機の真上の物は乾くけど、風が届かない範囲のものは湿っていたり、乾きませんでした😥
    特にバスタオルは乾き辛かったです。。
    そこで、5千円のサーキュレーターを購入!いざ!と使いましたが、お店で風量MAXにした時はそこそこと感じた風が、なんか物足りず…乾くは乾くけど、ちょっと厚手の生地だったりすると乾きがあまかったり。。
    そこで5千円のはメルカリに出して、改めて8千円の風量5段階・タイマー付き、縦・横首振り機能付きのものにしたら、当たりでした!
    5時間で、梅雨だろうが冬だろうがカラッと確実に乾きます。

ただし、バスタオルのみ洗濯乾燥機です。大判厚手のバスタオルのため、バスタオル専用ハンガーにかけて乾かそうとしましたが、ハンガーにかけた状態だと2つ折りの状態で生地と生地の間に風が入りにくいのか、乾きが甘い部分があったりしたため、バスタオルだけは断念しました。。

これらの方法にすると、電気代は多少増えますが、雨の日・真冬の日の洗濯が嫌じゃなくなりました😊
    いっそ、カラって乾いてくれる分、室内干しの方が楽しみなくらい✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません💦
    当たり外れあるんですね!
    買うからには確実に乾くものがいいですよね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 11月21日
im

うちは乾きにくいタオル系は洗濯乾燥機で乾かし、その方の衣類については空気清浄機能付き衣類乾燥機で乾かしてます!
乾かす際は、サーキュレーターも同時に使用し、部屋を密室にすれば、だいたい3〜5時間ほどで梅雨でも乾きました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサーキュレーターのほうが効果あるんですかね!
    教えてくださってありがとうございます!

• 11月18日
  • im

im

衣類乾燥機自体の性能にもよりますが、私が購入したもので3万ほどのものでしたが、やはり単体では難しいですね😅
    5万以上のものだと、送風範囲が広くかつ送風量が強く、それなりに使えるようですが。
    私の購入した物は口コミでも単体で難しいのはわかっていたため、試行錯誤した結果の使い方でした。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの8万で値下げで50000のやつです💧
    プラズマクラスター のものだったと思います💦

• 11月18日
  • im

im

下にお返事してしまいました💦

• 11月18日

うちも効かなすぎて使わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😂何回か使ったのですが効果あまり感じられなくて😅ありがとうございます!

• 11月18日