※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

言葉の発達について相談です。子どもが言葉を覚えるのはおうむ返しから始まるのでしょうか。うちの子は理解している言葉が10前後で、それ以外はおうむ返しです。

言葉の発達について。
言葉を言えるようになるのっておうむ返しから始まりますか。
うちの子はちゃんと分かっていっている言葉は10前後しかありません。
あとは全部おうむ返しです😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2歳過ぎには三語文話してましたけど、おうむ返しはほとんどなかったです😅💦

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!おうむ返しない子もいるんですね🍀

• 11月17日
♡ふわり♡

同じく1歳11ヶ月の息子がいます😌🙌

息子がおうむ返しし始めたのはある程度言葉が出るようになってからでした🙆‍♀️

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!おうむ返しない子もいるんですね!!!

• 11月17日
パピコ

今言葉が出始めてますが、おうむ返し多いです🙂

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!おうむ返しあったりなかったりですね!!!

• 11月17日
ママリ

うちはオウム返しはなかったです💦

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!半々ぐらいであったりなかったりですね🍀

• 11月17日
R4

うちの子は言葉がたぶん早い方ですが、、、
今、オウム返しめっちゃしてきます!😁

ただ、しっかり理解して話してる言葉は20~30くらいあって、理解してる言葉での会話は成立します。
(どこ行きたい?そと!
あれなーに?にゃーにゃー
みたいな感じ。)

知らない言葉の時や、ただの気分で、私達も面白がってるのもあるからか、オウム返ししてきます!

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    えっめちゃ早いです!!
    うちは本当に遅くて😂会話成立なんて夢のまた夢です。。。
    理解してる子でもおうむ返ししてくるんですね!安心しました。、

• 11月17日