子供1人用で前カゴが欲しい電動自転車を探しています。後ろに椅子がついた3人乗りを買い、後ろの椅子を外して前に別途椅子をつけることは可能で、コスト面では変わりません。
電動自転車について質問です(><)✨
・子供は1人の予定
・前カゴはつけておきたい
・前後に椅子を付け替えたい
・子供椅子を付けなくても大人用として使える
このような条件で買いたいのですが、3人乗りの自転車を選ぶしかないのでしょうか🤔?
後ろに椅子がついてるタイプを買い、後ろの椅子は外しておいて、簡易の前椅子を別で買い、前につけるというのはできるのでしょうか😳?3人乗りを買うのとコスパは変わらないのでしょうか💦
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ギュットアニーズは出来るって聞きました!私は後ろ付き買って、2人目生まれたら前付けて1人卒業したら前外して後々は後ろも外します🙆♀️
自転車がそれまでに壊れてない事を祈ります笑
けい
私は子供乗せがついていない電動自転車を買って、別売りの椅子をつけています。前にも後ろにも椅子はつけられるし、外せば普通の大人用として使えますよー(*^^*)
-
tomona
できるのですね!!そしたら3人乗りを買うよりコスパ抑えられますよね🤔🤔??
- 11月16日
-
けい
めちゃくちゃ安く済みます!三人乗りだと安くて13万とかだと思いますが、私は本体8万ちょいで、子供のせ椅子2つ安いの買ったので合わせて9万ちょいでした!
- 11月16日
-
tomona
そんなに違うのですね(><)✨それは助かります💦でもタイヤが傷むの早いとか、椅子が簡易になってしまうとかいう心配はありますか🤔🤔?
- 11月16日
-
けい
タイヤは特に心配無いと言われました。子供のせ椅子を乗せられる作りの電動自転車なら大丈夫です。
椅子は後付けのものでも高いものにすれば簡易的ではないと思いますがコスパ重視ならどうしても簡易的なものになりますね💦- 11月16日
-
tomona
なるほど!子乗せ椅子が取り付けられる電動自転車ですね(><)色々見てみます💦タイヤが心配なさそうならよかったです✨✨椅子もあまり安すぎないものにして、全体的にコスパを抑えられるようにしたいと思います(^^)教えていただき、ありがとうございます♥
- 11月16日
𖠋𖠋𖠋
ギュットアニーズDXの三人乗りなら希望通りになるのでは?
①簡易的な前椅子にお子様を乗せて後ろの椅子を外して後ろにも荷物カゴを付ける。
そうすれば前にも後ろにも荷物を入れられるので買い物へ行く時など便利。
②後ろの椅子に乗せられるようになったら前椅子と後ろカゴを外して後ろの椅子をつける。
荷物は前カゴのみ。
③後ろの椅子を外して後ろカゴを付け替える。
①は一歳~二歳頃までの期間前椅子に子供を乗せます。
※簡易的な椅子を使ってないので正確な乗せられる年齢はわかりかねます...💦
②は二歳から小学校入学前まで子供を乗せます。
③は子供が小学校に上がってからずっと使えると思います\( ⍢ )/
画像がギュットアニーズDXです♡
-
tomona
詳しく丁寧に教えてくださりありがとうございます😭😭❤❤❤
ギュットアニーズですね。ネットで見てもイマイチ分からなくて困っていたので非常に助かりました。店頭でも見てみます。ありがとうございます✨✨✨- 11月16日
はじめてのママリ🔰
子供が1人なら
2人乗りの自転車で大丈夫ですよ💡
普通の自転車を買って
初めは前にチャイルドシートをつけて、
大きくなったら後ろ用を買って
つけるだけです😌
-
tomona
ありがとうございます(><)普通の電動自転車に別で椅子を買うということですよね。タイヤとか傷みが早いとかはないでしょうか(^^)?
- 11月16日
ママリ
後付けのやつはやっぱ最初に付いてるやつと違い簡易タイプにはなるって聞きました!
tomona
ありがとうございます(^^)✨✨
ギュットアニーズですね(><)見てみます!電動自転車は重宝するときいたのでうまく長く使えるように改めて調べます(><)