お子さんやご自身に苺状血管腫がある方に質問です!レーザー治療などしな…
お子さんやご自身に苺状血管腫がある方に質問です!
レーザー治療などしなくて、自然治癒でどのくらいで目立たなくなりましたか?
血管腫の場所と大きさもできれば教えてほしいです。
私の子供の太ももに血管腫があって500円玉くらいの大きさですが、ちょっとずつ薄くなってきたのでレーザーはしないことにしましたが、自然に目立たなくなるのはどれくらいかかるのか気になりました😭
- はじめてのママリ🔰

ママリ
生まれた時からお腹(お臍の隣くらい)に一円玉位の苺状血管腫があったのですが、当初は5~6年位かけてだんだんと薄くなると言われましたが今3歳ですがほぼ分からないくらい薄くなりました!

プッチ
腕に100円玉くらいの苺状血管腫がありましたが、2歳になる前に赤いのはなくなりました。今は薄い茶色で少し残っています。

2児のmama(*^^*)
私自身デコルテラインにありました❗
小さいうちは水着の写真でもはっきりありましたが、いつの間にかほぼ消えていました❗
今はもうどこにあったのかよく見ないとわからないくらいわからないです☀️

みみみ
娘ですが、胸の間に大人の小指の爪ぐらいの大きさの苺状血管腫があります。
小児科では経過見ていきましょうと言われていて、1歳前ぐらいに一時濃くなった気がしていましたが、1歳7ヶ月の今は赤みがなくなり薄くなってきてます😄
コメント