その他の疑問 子供が産まれてから、正社員で就職された方!どのような職業ですか?(*^^*… 子供が産まれてから、正社員で就職された方! どのような職業ですか?(*^^*) 参考にさせてください! 最終更新:2019年11月15日 お気に入り 職業 正社員 ふーちゃん(1歳9ヶ月, 6歳) コメント yuttan 事務職してます!!! 11月15日 ふーちゃん コメントありがとうございます! ちなみに、キャリアステップとかは考えておりますか? できるかわかりませんが(。>д<) 11月15日 yuttan 考えてません!!! というより 私の会社の事務に 役職はないです😂 100人中女10人の会社で 男の人がメインの会社なので! 11月15日 ふーちゃん そうなんですね(。>д<) どのような事務なんですか?( ・ω・) 11月15日 yuttan 部署異動もありますが 今は製造部の事務です! だから、お客さんとは 関わらないし 外線も取らないし 本当に楽です!!!!✨ 11月15日 ふーちゃん そうなんですね! それは羨ましいです!( ;∀;) mamaさんに相談しても良いのかわからないのですが、できれば子供の手がかからなくなったらキャリアステップもしたいなと思うのですが、事務職だと難しいなと思うんです。 でも、ママに優しいのは事務系とわかっているのですが… 11月15日 yuttan そうなんですね!! 子供の手がかからなくなったらというのは結構先の話ですよね💦 キャリアステップのある職業は営業とか資格のいる職業が多いと思います🙌🏽 キャリアステップがあって 働きやすい職業といったら 保険外交員しか思い浮かびません😂 ですが、歩合制だし向き不向きがあるから上に行くのは簡単ではないですね💦 11月15日 ふーちゃん そうですよね!(。>д<) ありがとうございました! 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
ちなみに、キャリアステップとかは考えておりますか?
できるかわかりませんが(。>д<)
yuttan
考えてません!!!
というより
私の会社の事務に
役職はないです😂
100人中女10人の会社で
男の人がメインの会社なので!
ふーちゃん
そうなんですね(。>д<)
どのような事務なんですか?( ・ω・)
yuttan
部署異動もありますが
今は製造部の事務です!
だから、お客さんとは
関わらないし
外線も取らないし
本当に楽です!!!!✨
ふーちゃん
そうなんですね!
それは羨ましいです!( ;∀;)
mamaさんに相談しても良いのかわからないのですが、できれば子供の手がかからなくなったらキャリアステップもしたいなと思うのですが、事務職だと難しいなと思うんです。
でも、ママに優しいのは事務系とわかっているのですが…
yuttan
そうなんですね!!
子供の手がかからなくなったらというのは結構先の話ですよね💦
キャリアステップのある職業は営業とか資格のいる職業が多いと思います🙌🏽
キャリアステップがあって
働きやすい職業といったら
保険外交員しか思い浮かびません😂
ですが、歩合制だし向き不向きがあるから上に行くのは簡単ではないですね💦
ふーちゃん
そうですよね!(。>д<)
ありがとうございました!