ママリン
春に一歳になった時にファーストシューズを買い
夏はサンダルだったので履かず
また10月頃からファーストシューズ履き始めました〜
大きめ買ってましたが次の春まではもたなさそうです😵
退会ユーザー
お店の人に靴はだいたい2〜3ヶ月でサイズアウトするって言われました💦
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらい履きました!
歩き始めこそしっかりした靴を…ということで、アシックスのファーストシューズにしました。
COCORO
ファーストシューズは9ヶ月の頃に購入しました。
足がデカくなるのが早く😅
1ヶ月半でサイズアウトしてしまいました(^◇^;)
足の骨も柔らかいので
それなりの靴の方がわたしは安心だと思います!
たろ
一歳のうちに3回は靴を変えたので、長くて4ヶ月くらいですね。
私は靴に関しては値段じゃないと思って、合うものを買ってます。
もったいないと思う人もいるかもしれませんが、合うものなら足は大切ですし、値段じゃないと思いますよ。
長男は足が細めなので合う合わないがあり、今はアシックスに落ち着いてます。
ぴぴこ
1歳の誕生日に買って次の靴は1歳4ヶ月くらいに買った気がします!
ファーストシューズも次の靴もブランドにしてます!
歩きが安定するまではしっかりしたものの方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
2~3ヶ月でサイズアウトすると思っていたら6ヶ月履けました😄3ヶ月ごとに靴屋さんで測って貰っています。
私はファーストシューズのあとはアウトレットなどで安く3000円位で買っています。
のんこ
11ヶ月で歩き始めと同時に購入しました。ミキハウス のにしました!とても履きやすそうですぐに自分で履けるようになりました😃なんだかんだで半年近く履いてました!2足目も同じ靴のサイズ違いを購入するくらいお気に入りです♡
なたまめ
10ヶ月くらいに室内用でブランド物買いましたが嫌がってはかず…結局メルカリで売りました💦安いのでよかったなと後悔してます。
コメント