※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

胎動が感じられるようになり、頻繁に蹴られるようになりました。胎動が激しくなるのはいつ頃からでしょうか?

やっと胎動を感じるようになりました♡昨日、横になりながらテレビ見ていたら急に、ポコン!と蹴られた感覚とともにお腹の一部分が跳ね上がり、それ以降何度も蹴ってくれるようになりました♡

嬉しい。。18w4dでやっとでした♡
もっともっと蹴って、ママに元気だよって教えて〜🥰✨👏

そこで思ったのですが、もっと胎動が激しく頻繁になり出すのは、いつ頃からなのでしょうか?🙊

コメント

初マタ

羨ましいです❤
私も早く感じたいです。きっと愛おしいですね😊👏

• 🐻

🐻

わたしも16週くらいから、毎日のようにお腹を眺め、そろそろだ、きっとそろそろだと待ち望んでました😂👏でも、待てど暮らせど、なっっかなかこなくて😂
    もうっ!早よせんか!と、お腹に注意するほど😂笑

でもいっこうになかったので、まっ20週過ぎるまではね、と諦めてお腹ばかり見張るのを諦めていた矢先、いきなりボコン!ときましたよ😂今もポコンポコンしてます😂

あおさんも、はやく胎動待ち遠しいですね❤️❤️幸せな気持ちになりますよー❤️❤️

• 11月14日
かるぴん

私は胎動感じた時にはもう激しかったです😂
その子その子にもよると思いますし、時間帯でも変わってくると思います!
うちの子は特に夜中1時くらいが激しかったです😆

• 🐻

🐻

そうなんですね!元気な子だったんですね🥰✨夜中に😂

ずっとポコポコしていて欲しいです😂👏

• 11月15日
あき

34週ですが、今現在ピークに胎動ボコボコで痛くて眠れないです(*゚ω゚*)

初めての胎動、めちゃくちゃ愛おしいですよね!!

どの程度を激しいというかは人それぞれですが、私は30週超えてから「イテテテテ…」となる頻度が増えましたよ(=゚ω゚)ノ

• 🐻

🐻

やはりグニョグニョ動きますのはそのくらいになってからなんですね❤️胎動、愛おしすぎます❤️ずっとポコポコしていて欲しいくらいです😂

• 11月15日