※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

子どもに知育教室に行かせる必要性について相談です。

子どもに、、子どもチャレンジやらせたりとか知育教室?的なのに行かせたりした方が良いのですかね?
私はいまいち必要性が分からないのですが…

コメント

み

やづてたけど身に付かなかったです笑

子どもがやりたいという意思もなく、親も必要性を感じてないなら無理にやらなくていいと思ってます😅
やる気ないと身に付かないですし。

ngs❤︎ママ

私もやってませんが、
100均で色んな種類のオモチャで色んなことを自分で考えて遊んでます◡̈︎

やってる子と比べて発達が遅いと感じることはなく、むしろ色んな覚えが早いようにすら感じます😂

子どもチャレンジは毎月何かしらチラシが送られてくるので、そこに載ってる類似物を買ってあげても充分かと思ってます✩︎

ちー

賛否もちろんありますけどうちは知育教室通ってます。
今すぐ天才になるとかじゃないですよ。
訳わかってないかなーくらいからやってた事が、本当に学ぶ時になって何だかすんなり入ってくるっていうのが目標なので。
でも娘はひらがなを書いたり、国旗を30個くらい知ってたりします。
私が1人で自宅保育しているだけでは身についていないだろうなと思うので、やってて良かったと思っていますよ。

ぴよまま

皆さんありがとうございます!
どちらの意見も聞けて参考になりました!
ちーさん、通ってない人達のコメントが多い中、通ってる意見もありがとうございました!
色々な考え方がありますね、、子育ては正解がないから難しいですね。