※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お金・保険

養育費の振込みが遅れています。元旦那にルーズな対応を問題視して一筆書いて送ってもいいでしょうか?

養育費についてなんですが、元旦那とは離婚調停をして、その際に養育費の取り決めを毎月10日までに振り込みという形になりました。 私の認識が違っていたらすみません、10日までに振り込みという意味合いは10日までに振り込みの確認が出来るそして引き出せるという事だと思うんですが…
もともと時間にルーズな所が多々あるのですが、さすがに裁判所で決めた事は守ってくれると思って離婚調停を終えたのですが、10日の日に確認しても必ず次の日にならないと確認も引き出しも出来ません。元旦那に一筆書いて送ったら違反ですかね?
長くなりすみませんです。

コメント

るん

うちも絶対2ー3日遅れて振り込まれます。振り込まれるだけいいかって感じで何も言ってません🤔というか、喋りたくない😂笑

• ちー

ちー

そうなんですね~(-_-;) 口約束だけで決めたなら遅れてもとは思うんですが、さすがに裁判所で決めたので…

• 11月12日