※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
ファッション・コスメ

素朴な疑問なのですが、スリッポンとかエスパを履く時って皆さんストッ…

素朴な疑問なのですが、スリッポンとかエスパを履く時って皆さんストッキング的な物着用してらっしゃいますか?素足で履いてますか?

コメント

桜うさぎ*

浅いソックスとかです(*´ω`*)

• じょにちゃん

じょにちゃん

回答ありがとうございます!

ぽっちゃりなので浅いソックスに合わせるのが抵抗あって…笑
    そういった方がやはり多いですよね(*^^*)脚の細い人が羨ましい♡

• 4月26日
まままり

ストッキングかソックスですね!
そのままはないです(^^;)

• じょにちゃん

じょにちゃん

ワタシは膝下のストッキングで合わせるのですが、ネットや雑誌のモデルさんとか素足で合わせてたりするので、皆さん夏場は特にどうされてるんだろうって思って(´ω`)笑

• 4月26日
まのん

わたしはムレと靴ズレ予防でストッキングはいてます(^-^)

• じょにちゃん

じょにちゃん

ワタシもストッキング着用です\(^o^)/
    でも自分の脚でストッキングがたるんでる部分とか発見するとおばちゃんみたいなのかな?と思って、皆さんどう履いてるのか気になって…笑

• 4月26日
anchi

見えない浅い靴下がありますよ〜!

• じょにちゃん

じょにちゃん

スリッポンでも見えない靴下あるんですか?( ºωº )
    くるぶしソックスだとどうしても派手な柄がチラッと出てしまって…笑

• 4月26日
  • anchi

anchi

ありますよ!
    いつもしまむらとかで買ってます!
    浅いのでかかとから脱げやすいですけど!!

• 4月26日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

実家の近くにしまむらあるので見に行ってみます\(^o^)/
    ありがとうございました♡

• 4月26日
miro

スリッポンだったらアンクルソックス履きますけど、エスパドリーユはもともと裸足で履いて良いものだったと思います。
キャパス生地などに靴底が麻というのがエスパドリーユなのですが、ゴム底に麻を巻きつけただけみたいななんちゃってもよく見るので蒸れるようなら靴下を履いた方が良いと思いますよ💡

• じょにちゃん

じょにちゃん

詳しくありがとうございます(*^^*)
    夏場は蒸れるのもあるし、妊婦だと店内等は素足だと冷えるのかな?とか…皆さんどうされてるんだろうって思って(>_<)
    エスパ毎年欲しいなぁと思いつつスリッポンにいっちゃうので、今年こそは挑戦してみようかなぁ(*'▽'*)♪
    スニーカーとかだとくるぶしソックス履けるんですがね~笑
    最近ファッションに疎くてもうついてけないです(*_*)

• 4月26日