※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
妊娠・出産

後期つわりで食べ物が気持ち悪くなることがあり、友人との食事が心配。後期つわり中の対処法を知りたい。

35週目になって後期つわりなのか麺類など吐きやすそうなものを食べると戻してしまったりまだ食べれると思って食べてもとんでもなく気持ち悪くなったりします😢

赤ちゃん下がってきたらご飯美味しくなるって聞いてたのにこの時期から後期つわりはじまるものですか?😭

今日友人とご飯食べに行くので気持ち悪くなってしまわないか不安です……。
後期つわり中こうしたら気持ち悪いのマシになったなどありましたら教えてください!!

コメント

ちーちゃん

私も後期づわり酷かったです💦
産まれるまでありました。
赤ちゃん下がってきても解消されなかったです😭
産まれた瞬間治りました笑

私の場合は
少量ずつ消化のいいものをよく噛んで食べて、食後は少し動いて消化させてました😂

おなかいっぱいにしないでもう少し食べたいな…くらいで止めておくとかなり楽です!

• ケバブ

ケバブ

何だか初期のつわりの方が楽だったかも…って思うくらい気持ち悪さが続いて辛いです😂
    初期の頃から何ですが消化のいいものと思ってうどんなどの麺類を食べると逆に戻してしまいます😭

おなかいっぱいになるまで食べないように気をつけます💪

• 11月11日
rin

吐くことはありませんが、33週くらいから気持ち悪いことがあります😭
今朝も気持ち悪かったです💦
消化に良いものを食べて、尚且つそれも食べすぎず、よく噛む!ですかね
胸焼け予防に牛乳を飲むようにしています!

• ケバブ

ケバブ

初期のつわりの時もだったんですが消化の良いものを食べると逆に戻してしまいます😢

おなかいっぱいになるまで食べると吐くか吐かないかくらいの気持ち悪さで横にならないと落ち着かないです😭

食べ過ぎないことが大切なんですね!
    牛乳も飲もうと思います☺️

• 11月11日