※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
家事・料理

1歳1ヶ月のおやつの量ってどれくらいですか?今10時とか15時にあげてるん…

1歳1ヶ月のおやつの量ってどれくらいですか?
今10時とか15時にあげてるんですが、1回の量がハイハイン1袋です。
少ないですか?
果物とかもどれくらいあげてますか?

コメント

3時にかっぱえびせん半分か
ハイハイン2~3袋あげてます😂

• りす

りす

お返事ありがとうございます。
    やっぱ少ないですよね💦
    かっぱえびせんとか食べるんですね!

• 11月11日

退会ユーザー

その子その子で食べる量も違うし
    お子さんにあってるならそれでいいと思いますよ🙆‍♀️

かっぱえびせんは
    1歳からのです!

• 11月11日
  • りす

りす

なるほど!
    1歳からのかっぱえびせんは塩気が強いですか?

• 11月11日

退会ユーザー

全くです!
    むしろ魚嫌いな私からしたら
    塩気がないことで生臭くかんじます😅

塩分40%カットで揚げてもないし
    体に悪くないと思いますよ😊

• 11月11日
みーまー

うちも同じくハイハインなら1袋です😃

クッキーなら3枚,あとはホットケーキやおにぎり,フルーツなどは25~30gにするようにしています☺️

お子さんの大きさにもよるかもしれませんが,うちは標準体型で食べ終わっても足りない!と怒ったり泣いたりしないです☺️

あくまでも,おやつは補食なので,おやつをあげすぎるよりは,3食のごはんをしっかりあげることを意識された方がいいかなと個人的には思います😊

• りす

りす

ごはん食べ終わったら毎回泣くので足りないのかなと思いながら💦
    身長高いけど細めかもしれません💧
    ごはんの量は目安より多くあげてて、おやつはあげすぎはよくないかなとハイハイン1袋にしてました。
    参考になりました😊

• 11月11日
  • みーまー

みーまー

ごめんなさい下に返信してしまいました💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

10時はハイハイン1袋、15時は牛乳200とフルーツが多いです😊

• りす

りす

みなさんハイハイン1袋なんですね!
    フルーツはどのくらいあげてますか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツの種類によって違うんですが、1番与える機会が多いバナナで半分です🍌

• 11月11日
ゆ

じゃがいもチンしたのを1個(子どもの拳より少し大きいくらい)をあげてました🥔
よく食べる子なら少し少ないかもしれないですね🤔

• りす

りす

よく食べる子で、ご飯も目安より多くあげてるのに、毎回足りないのか、片付けようとすると、ギャン泣きで、足りないかもしれませんね💧

• 11月11日
  • ゆ

よく食べる子なら増やしてあげると良いかもしれません✨
    お菓子とかよりもお芋や小さいおにぎりの方がいいみたいです!

ハイハイン1袋とフルーツ(バナナなら1/3くらい?)とかですかね🤔💡

• 11月11日
スポンジ

10時はハイハイン1袋、15時はオートミールの牛乳煮、フルーツ、お菓子などその日によって違いますが15時の方が量は多くあげてます🙂

体重は9キロで、食事量は一回250グラムを毎回完食するくらいよく食べます。

みーまー

そうなんですね💦
いろいろ工夫されているとは思いますが,炭水化物やたんぱく質は多すぎるとあまりよくないので,野菜や汁物を少し増やしてみるかですね😃

おやつもハイハインのようなお菓子だと満たされないかもしれないですね😣
おにぎりやホットケーキ,さつまいもなどのお腹にたまりやすい腹持ちのいい物の方がいいかもしれないですね☺️

• りす

りす

遅くなってすみません💦
    炭水化物と野菜を多くあげてました💦炭水化物もいけないんですね💧
    さつまいも良さそうですね!

• 11月14日
  • みーまー

みーまー

炭水化物も必要な栄養素ですし,エネルギー源なので,いけないということではないですし,摂取することは大事だと思いますよ☺️

普段どのくらいの量をあげていらっしゃるのかわかりませんが,適度な量ならいいと思います😃

• 11月14日