コメント
退会ユーザー
うちも考えてます!
保育園のお友達の多くが土曜日はスイミングとか習い事やってますが、うちの息子は行きたくない!と言うので未だに何もやってません。
土日はスイミングとか行くより、パパとママと遊んでいたいと言います。
無理矢理行かせなきゃいけないものでもないし、本人が行きたいと言うまで待つつもりです。
たふ
長男、次男がずっとスイミングやってます‼️土曜日に。。
たしかに早いにこしたことないですが年長さんや1年生になってからで十分かな❔と思います😃
土曜日の3時からなので土曜日はスイミングで用事が終わりますね( ;∀;)
-
タルト
ありがとうございます
夕方からの習い事もありですね
朝イチいってあとあそぼうかな?ともなやんでました- 11月10日
makarin
うちの娘と年齢同じくらいですね😊
うちもまだ習い事していません。
先月から同じようにスイミングに行かせようかと思って日曜日のクラスに申し込んだところキャンセル待ち4組でした😆
我が家は仕事の都合で火曜日と日曜日が休みなので、小学校まではと火曜日に毎週遊びに行っています😊
火曜日なら習い事の選択肢も増えるのですが...今だけだと思うと😓
-
タルト
ありがとうございます
やはりどにちの習い事は
人気ですよね- 11月10日
タルト
ありがとうございます
体験いかせてみて
やりたいと言えばという感じなのですが
当日入会で
特典があるので
悩ましいです
退会ユーザー
入会特典ありますよね!
体験行ける位なら、きっとやりたい!って言いそうかな…って思いますが。
お友達の話を聞いても、行ってみたら大体楽しんで来るみたいなので。
うちの子は体験すら行きたくないって言います😅
周りは土曜日は習いごと掛け持ちとか、スイミングの後は近所で遊んでたりする子が多いです。
タルト
ありがとうございます
先生の相性とかですよね
スイミングによっては
ものすごい
スパルタらしくて
それは息子にはあってないと思うのですがね
優しいところだとよいのですが