コメント
まままママリ
クリーニングに出すか、中性洗剤しぼった布でこすって水拭きするかしか思い浮かびませんでしたすみません💦
まるこ
安いものなら手洗いしますが高いものなら失敗したくないのでクリーニング出します😅
ピヨちゃん
私はクリーニング店で8年勤めてましたがダウンはクリーニングに出すのが良いのですがダウンは子供も大人もクリーニング料金が高いです😣
でも家でもダウンは洗えますよ😊
通常通り洗濯機に入れて洗濯をします。洗濯→すすぎ→脱水と言う順番ですが脱水は少しだけか全く脱水をしない状態で干して下さい。勿論ビチャビチャな状態ですがそれが一番ベストです。と言うのも脱水をしちゃうと脱水中にダウンが偏ってしまいます。
ビチャビチャなまま干して乾いたら乾燥機があれば少し乾燥機に入れてからふっくらしと仕上がります。洗う時はネットに入れると良いかも知れないですよ😊
-
ピヨちゃん
言い忘れましたが洗濯表示は必ず見て下さいね。後はファスナーを閉めて畳んでネットに入れて下さい。
- 11月10日
^_^
安いのなら家で洗っちゃいますが高いものならクリーニング出します🤗
まるこ
ありがとうございます!
古い汚れなので、クリーニングのほうが良さそうですね💦
まままママリ
古い汚れでしたらクリーニングですね!😦
ダウンって汚れるとなかなか難しいですよね🙌