※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

子どものダウンって、どうやって洗いますか?洗濯機で洗うのはだめですか…

子どものダウンって、どうやって洗いますか?
洗濯機で洗うのはだめですかね💦
うっすら汚れがある部分があって、2万以上したものなので、クリーニングに出そうかとも思ってます。

コメント

まままママリ

クリーニングに出すか、中性洗剤しぼった布でこすって水拭きするかしか思い浮かびませんでしたすみません💦

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    古い汚れなので、クリーニングのほうが良さそうですね💦

• 11月10日
  • まままママリ

まままママリ

古い汚れでしたらクリーニングですね!😦

ダウンって汚れるとなかなか難しいですよね🙌

• 11月10日
まるこ

安いものなら手洗いしますが高いものなら失敗したくないのでクリーニング出します😅

ピヨちゃん

私はクリーニング店で8年勤めてましたがダウンはクリーニングに出すのが良いのですがダウンは子供も大人もクリーニング料金が高いです😣
でも家でもダウンは洗えますよ😊
通常通り洗濯機に入れて洗濯をします。洗濯→すすぎ→脱水と言う順番ですが脱水は少しだけか全く脱水をしない状態で干して下さい。勿論ビチャビチャな状態ですがそれが一番ベストです。と言うのも脱水をしちゃうと脱水中にダウンが偏ってしまいます。
ビチャビチャなまま干して乾いたら乾燥機があれば少し乾燥機に入れてからふっくらしと仕上がります。洗う時はネットに入れると良いかも知れないですよ😊

• ピヨちゃん

ピヨちゃん

言い忘れましたが洗濯表示は必ず見て下さいね。後はファスナーを閉めて畳んでネットに入れて下さい。

• 11月10日
^_^

安いのなら家で洗っちゃいますが高いものならクリーニング出します🤗