※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

松江市のプレミアム商品券なのですが、あの冊子ごとレジに持っていって…

松江市のプレミアム商品券なのですが、
あの冊子ごとレジに持っていって支払い時に
お店の人が切り離すのでしょうか?
事前に自分が切り離したら無効ということですか?
使いたいのですがよく分からなくて😭
教えてください💦

コメント

メリア

私はレジの所で自分で外してます✨笑
なので切り離して持って行って大丈夫だと思いますよ(^^)

• ゆう

ゆう

レジまで持っていけば大丈夫ですかね?ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

プレミアム商品券、切り離すと無効になります!商品券の裏側にも書いてあります!もし間違いで外した場合は店の人に交渉するみたいです!私も分からなくて外してしまって、外してしまった商品券の冊子を確認されて、店の人の了解がもらえてなんとか使えました💦

• ゆう

ゆう

ややこしい事になるんですね!!じゃあ会計時にその場で自分で外す感じですか?
    それとも冊子ごとレジの人に渡して外されるんでしょうか?

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

冊子ごと店員さんに渡すと店員さんが確認して、店員さんが切り離してくれますよ!

• 11月10日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!ありがとうございます!!これで安心して使えそうです💓

• 11月10日

冊子ごとレジで渡すと、レジの人が切り離してくれますよー。冊子ごと渡せばよいので、手間もかかりません!

• ゆう

ゆう

冊子ごと渡せばいいなら楽ですねー!!ありがとうございます😊💓

• 11月10日

購入時に冊子ごと渡すように言われました!自分で切り離さないでくださいと言われたのでレジで冊子ごと店員さんに渡すのが安心かと思います。

• ゆう

ゆう

商品券購入時にはおつりは出ませんとしか言われなくて😭
    きちんと説明があったんですね!!使い方が分かったので早速お買い物しようかと思います!ありがとうございました😊

• 11月10日