※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
ファッション・コスメ

ラムレザーのライダースを購入しようか迷っています。お家で洗えないし…

ラムレザーのライダースを購入しようか迷っています。
お家で洗えないし、クリーニング代も6000円くらいかかって毎年出すとなると…💦
と考えて買えずにいます。
みなさんは、本革のライダース、どのくらいの頻度でクリーニングに出しますか?

やはりラムレザーはフェイクと比べると暖かいでしょうか?

コメント

mini

学生の頃に購入してクリーニングに1回出そうとしたのですが、やはり質感とか風合いが変わるって言われて辞めました😭柔らかさが好きだったので。5年くらい着潰して捨てました😅

暖かかったですね🙂ダウンには負けますが、それ以外のコートより断然暖かかったです😊

• gon

gon

なるほど。質感や風合いも変わってしまうんですね😭
    ダウンの次に暖かいということで、さっきネットでポチしました!
    クリーニングには出さないでたくさん着倒したいと思います☆
    ありがとうございます😊💕

• 11月9日
MM

ライダース毎年クリーニングしてなかったです笑
ラムと豚でしたが、どちらにせよ動きづらいのと年齢もあり、子供が生まれてから着なくなり一気に捨てました。冬は寒すぎるので活躍しなかったです⛄

• gon

gon

革ジャン、クリーニングに出すのもあまり良くなさそうですね💦
    捨ててしまったのですね🤣
    私は先ほどポチってしまいました!が、クリーニングには出さず着倒すつもりで…笑
    ありがとうございました💕

• 11月9日