※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

ムーニーマンオーガニックコットンのオシッコお知らせマークが変化しない問題に悩んでいます。メーカー変えるか、使い続けるか迷っています。どうすればいいでしょうか?

聞いてください。ちょっと長文です。

産まれてからずっと、ムーニーマンオーガニックコットンを使っています。
今年、リニューアルをしたようで、ニュームーニーマンになりました。
すると、テープタイプSのオシッコお知らせマークが全く変化しなくなりました。朝起きたたっぷりの量でも黄色のまま。
いや、何枚かに一枚はそんなことも。。。と思いながら半分使い続けて、変わったのはたった2枚。
黄緑?緑?みたいな微妙な色。
そして、3パック買ってたうちのひとパックは実家に置いて、使ってましたが、それも同様に変わらない。2回分のオシッコタプタプでも。
なので、ムーニーマンの相談室に電話をしました。
すると、調査するので、使いかけのものを送ってくださいとのこと。
そのかわり、3パック新品送りますと。
なんかクレーマーみたいで申し訳ないと思いつつ、返品しました。
そして新品がきましたが、やっぱり色が変わらない。トイトレも始めて来た時期なので、けっこうその色の変化がわからないのはしんどいなと思ってました。

そしたら1週間ほどして、封書が。
調査の結果、問題なかったと。少しの量なら反応しないこともありますとありました。
いや、朝までたっぷりなんですけど。。。
私が使った分だけ色がかわらず、返品したものは正常なんてこと、あるかな、とかモヤモヤ。
でも、オーガニックコットンはこれだけだし、
も一回電話するのも完全クレーマーみたいだし、もうこのまま使い続けるしかないか?!とか、もうモヤモヤだらけです。

みなさんならどうされますか?

封書に対して、新しく送ってもらったものも色が変化しない、たっぷりの量でも変化しないと伝えるか。

このまま使い続けるか

メーカー変えるか。

悩みます。。。

コメント

まぐ

オーガニックコットンでないとかぶれてしまいますか😵?

もし平気な肌で、色が変わらない事で不便を感じているなら違うオムツに変えると思います🥺💦

• えま

えま

ありがとうございます、まだ他を使ったことないのでかぶれるかどうかも不明なのですが、一度試してみます。

• 11月8日
  • まぐ

まぐ

私もクラシックプーさんデザインが好きでナチュラルムーニー使ってましたが、ただのムーニーのキャラクターになってからは普通のムーニーマンに変えました😊
    普通のほうは色の変化がかなり分かりやすいですよ♬

• 11月8日
  • えま

えま

そうなんですか、わざわざありがとうございます、一度普通の方試してみますね😊
    メーカーにはかなり不信感ですが(苦笑)

• 11月8日
mickey

写真撮って送ってみるとか??笑

• えま

えま

なるほど、そのくらいしてもいいですかね?!

• 11月8日
ママリ

オーガニックのやつってナチュラルムーニーの事ですかね?
私も使ってましたがあれ色の変化分かりにくいですよね🤔💦
パンツタイプにしてからは色の変化が黄色→青で良くわかるようになりましたがテープの時は黄色から黄緑?くらいしか変わらなくてよく分かりませんでした💦
とりあえず気になるなら朝一のおむつパンパンの時でも色の変化が分からないんですけど何色に変わりますか?って聞いてみます🥺
もしくはオーガニックじゃないと肌荒れする!とかでなければ違うメーカー使ってみます💦

• えま

えま

そう、そうです。ナチュラルムーニーです。 うちもパンツと半々で、もうパンツに移行しようと思いつつ、なんかモヤモヤで。。。
    一度聞いてみて、納得いかなかったら他メーカーも試してみます!
    ありがとうございます

• 11月8日
まち

ナチュラルムーニーですよね?
リニューアルしか使ったことがないのですが、線が見辛くてすぐ他のメーカーに変えました。
写真撮って
「この状態ですがこれが正常?」と伝えるのもありだとは思いますが、
私ならその手間と待ってる間が面倒なので他シリーズのに変えると思います💦

• えま

えま

そうですよね。。。写真送ってもう一度伝えても、すぐに製品が改良されるとも思えないし。。。
    他シリーズ試してみる方がいいんでしょうね。。。
    リニューアルしなかったらよかったのにって思ってしまいます!

• 11月8日

もう買わないですね。何回も何回も電話しても疲れる(泣)

• えま

えま

ですよね。。。クレーマーと思われるのも心外だし。。。
    製品は気に入ってたので残念です。。。

• 11月8日
まみぃ

色の変化がわかりづらいメーカーもあるので、私はそういうメーカーなんだなーと思い避けて選んでました💦
やり取りするのも面倒なので😓私が色々試した結果、普通のムーニーやグーンは線がわかりやすいと思います🌟😊

• えま

えま

メーカーでもけっこう差があるんですね。。。
    いろいろ試してみます!

• 11月8日
ママリ

ナチュラルムーニーですよね?使ってますが色変わらなかったこと一度もないです…。リニューアル後の物使ってます。
テープSはラインが3本になって逆に見やすくなったと思いました💦
でも変わらないなら使い勝手悪いし、私ならメーカー変えます😣

• えま

えま

ナチュラルムーニーのテープS、ラインが3本ですか?花柄のラインなんですが、同じですか??
    私は色が変わらない率8割です。。。使い慣れたものがよかったので残念です。。。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

3本で花、ハート、星柄とかでした😀
    Mから1本線になってました💦
    何故なんでしょうね💦慣れてるものから変えるのはいやですよね…

• 11月8日
たこ天

うちもずっと、ナチュラルムーニー使ってましたが、リニューアルしてから色の変化が分かりにくくなり嫌だったので普通のムーニーにしました。
が、色が変わらなかったことは無かったです。
かなり分かりにくいですが変わってはいました💦

• えま

えま

そうですか。。。
    普通のムーニー、見てみます。でもメーカー一緒ならちょっと考えます😅

• 11月8日
み

新生児の時はナチュラルムーニー使ってましたが、線見にくいですよね😅
普通のムーニーは見やすいですよ✨

• えま

えま

何が違うんでしょうねー、同じようにして欲しいです😭
    やっぱりみにくいのは使いにくいです😱

• 11月8日
ねこ55

他の方が言うように、私もナチュラルムーニーは線が見にくいと思ってました。色が薄すぎます。もっとハッキリしてほしいですよね。
いまは普通のムーニー使ってます(^^)

• えま

えま

そうですか、ナチュラルムーニーってやっぱり見にくいんですね。
    リニューアルしないでほしかった!!
    です。
    メーカーのいってる合格の基準をが曖昧で、電話しても堂々巡りのような気がします。。。

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私もナチュラルムーニー使ってます(^ω^)色が変わらなかったことはないです😂柄はハートと星です✳

• えま

えま

あれ、柄が違うこともあるんですかね。。。?
    確かめてみます!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだハートと星しかみたことないけど柄によって色が付きにくいとかあるんですかね😂😂

• 11月8日
  • えま

えま

そんなことあるんですかね、●mazonから買ってるからとか。。。?!

• 11月8日
ネネネ。

うちもナチュラルムーニーです💦肌荒れしてしまうためずっと使っています!
昨日NEWを買いました💦
今日試しに使ってみます!

• えま

えま

そうですか!
    もしよかったら結果教えてください!

• 11月8日
  • ネネネ。

ネネネ。

変わらないです!!!!!
    今試しに水入れてみましたが変わらないです!!!!!

• 11月9日
  • えま

えま

ありがとうございます!
    やっぱり私のあたりが悪いだけじゃなくて、結構な各率で変わらないんですね。。。
    (私のはライン部分が花柄でした)
    残念ですが他メーカー試してみます。。。

• 11月9日
  • ネネネ。

ネネネ。

メーカーに月曜日電話してみます、、、😭

• 11月9日
にゃんぴー

産院で使ってたので普段はグーンです!なくなったとき、アカホンでサンプルでもらったクラシックプーを一袋使いましたがそのときは線がわかりにくくて使いづらいなと思いました(>_<)が、先月かな?オムツ足りなくなって近くにグーンの使ってるサイズが売ってなくて一袋使ったことのあるナチュラルムーニー買いましたが、線のところが★や🖤に変わってて濡れるとハッキリわかるようになってましたよ🙆それじゃないんですかね🤔

• えま

えま

私も最初、柄で判断するのかと思ってたんですけど、聞いてみるとやっぱり本来は緑になるそうで。
    もともとのナチュラルムーニーが3本線ではっきり緑になってたので、今回の色がほとんど変わらないのが使いづらくなりました。
    使い慣れたものから離れるって勇気いります😭

• 11月8日
ママリ

私も試供品で貰ったものを一時期使っていたのですが本当に分かりにくくて、、、正直、同じものを二度と買わないだろうな思いました。笑

• えま

えま

そうですか、今年リニューアルするまでは使い勝手よかったんです!
    でも、今年から。。。😭😭😭
    ちょうどみーさんのお子さんの産まれる前だと。。。
    なんだか色々残念リニューアルでした。。😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

パンパースピュアと言うオーガニックコットンのものが新発売されましたよ♪

• えま

えま

え?!本当ですか?!
    見てみます!ありがとうございます😊

• 11月8日