※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

ケーキって私達が子供の頃よりかなり値上がりした?クリスマスケーキみて…

ケーキって私達が子供の頃よりかなり値上がりした?
クリスマスケーキみてたら18cmの一般的なケーキで6000円超え…こんなもん⁈
家族で焼肉食べ放題にいける😱
ケーキ職人さん、失礼な話ごめんなさい。

コメント

6000円は高いですね💦
我が家が毎年頼んでるクリスマスケーキは18㎝で4000円です。21㎝でも5400円なので全体的にお高めなケーキ屋さんなんですかね😣💦

お店によってばらつきがありそうですね🤔

• あい

あい

大した大きさでもないですよね💦
    私が小さい時の方はサイズももっと大きかったような…バブルでしょうか笑
    ホテルでもなくよくある町のケーキ屋さんって感じなんですがびっくりです。
    ちなみに18cmを親子3人で食べる予定ですか?

• 11月8日
  • あい

あい

ごめんなさい、4人ですね!

• 11月8日

退会ユーザー

うちはもうワンサイズ小さい15㎝を毎年購入しています😊主人もあまり甘いもの食べないですし、今授乳中で私は生クリーム系の物食べるとすぐおっぱい詰まってしまう体質のようで今年はお預けです...😅
    昔食べてたケーキの値段覚えてらっしゃるなんてすごい❗私は全く...🤔?です笑

• 11月8日
  • あい

あい

いや、さすがに覚えてないですがこれだけ高ければケーキより外食に重きをおく家族達なので笑
    私も15cmの予定です!
    昔が大きかったのか、私が子供で大きく見えていたのか謎ですが。

• 11月8日
  • あい

あい

お預け残念です…私も来年は断クリーム頑張ります😂

• 11月8日

退会ユーザー

増税もあるんですかね...😣💦

• 11月8日
ちまこーい

原材料費が高くなってるし、お洒落なケーキも増えて、びっくり価格なケーキありますよね💦

• あい

あい

びっくり価格です!
    砂糖菓子のサンタが載ったごく普通のケーキにしかみえないのに。だいぶ強気価格です笑

• 11月8日
  • ちまこーい

ちまこーい

シンプルなケーキが6000円!?
    それは高級な食材が使われているじゃない限りかなり強気ですね😅

• 11月8日
  • あい

あい

酪農地帯でもないので素材もそれなりと思ってしまいます😂
    今年は手作りで乗り切ろうかと思う次第です笑

• 11月8日
ことり

6000円は高いですね💦
わたしは田舎育ちで、おしゃれなケーキ屋さんなんてなくてヤマ〇キのケーキぐらいしかなかったので、小さい頃からおいしいケーキが食べられる我が子たちが羨ましく思えます笑

• あい

あい

小麦価格上がり続けてますもんね。それにしても焦る高さです。笑
    そちら、学生の頃バイトしてた子がホール何個も貰って帰ってきて、毎年1人1ホール抱えて食べたのを思い出されます笑

• 11月8日