子育て・グッズ ベビーゲートは何歳まで使う?段差や危険な場所で必要か悩んでいます。要らないけど扉を毎回閉めるのが面倒な場所に設置するか迷っています。 ベビー ガード?ベビーゲート? は何歳頃まで使いますか? 段差があって落ちたら困るところ 入ったら危ないキッチンなど 何歳頃まで必要でしょうか? 必須では無いけど扉毎回しめるのが面倒であるといいなと思う場所に、 買いたすか迷っています🙌 最終更新:2019年11月8日 お気に入り ベビーゲート キッチン (*'ω'*)(6歳) コメント mm 3歳になる前に登らなくなったので外しました! 11月8日 (*'ω'*) 回答ありがとうございます! 落ちると危ない高い段差とかはどうですか? 家の構造によると思いますが、 拾った画像ですが、この画像のように玄関に高さがあり、 玄関に行かせないために毎回ドアを閉めています。 3歳前くらいには落ちたら危ないのが理解できますでしょうか😳? 3歳くらいになれば手前で止まって座ってよいしょ、と降りてくれますかね? またまた質問ですみません💦 11月8日 mm なるほとです! 3歳ですともうお話がかなりできるので言えば止まってくれるし、座れると思います! 11月8日 (*'ω'*) 参考になります! きけてよかったです。 ありがとうございました😊! 11月8日
(*'ω'*)
回答ありがとうございます!
落ちると危ない高い段差とかはどうですか?
家の構造によると思いますが、
拾った画像ですが、この画像のように玄関に高さがあり、
玄関に行かせないために毎回ドアを閉めています。
3歳前くらいには落ちたら危ないのが理解できますでしょうか😳?
3歳くらいになれば手前で止まって座ってよいしょ、と降りてくれますかね?
またまた質問ですみません💦
mm
なるほとです!
3歳ですともうお話がかなりできるので言えば止まってくれるし、座れると思います!
(*'ω'*)
参考になります!
きけてよかったです。
ありがとうございました😊!