コメント
さらはなママ
私は小児ぜんそくから大人になり、ぜんそくになりましたが、二人共微弱陣痛だった為2回共促進剤うちました!!とくに身体への問題はありませんでしたよ😊でも今はほとんどぜんそくもないのでなんとも言えませんが、、、
なかちん
途中送信してしまいました(笑)
私は破水しても陣痛が自然にこなかったので翌日に促進剤を投与して出産しました。
特に先生からは喘息だから促進剤がダメなど説明はなかったですよ(´∀`;)
言われてたのは出産時に必ず吸入スプレーは持っとくように!!ぐらいでした。
-
メメり
コメントありがとうございます!
私も何かあったときの為に吸入スプレー持っていきます!聞いてなかったら何も持ってかなかったかも……ありがとうございます😄- 4月25日
-
なかちん
グッドアンサー有難うございます(*´∀`*)
吸入スプレーは必ず持参しといた方が安心ですよー!!
私は旦那が立会いだったので旦那に預けてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
不安もあると思いますが可愛い赤ちゃんに会えた瞬間に辛い事は全部ぶっ飛んじゃいますよ(笑)
今はマタニティライフを楽しんで体を大事にして下さいね♡- 4月25日
なかちん
私は小児喘息で現在も気管支喘息で発作が出た時の為に吸入スプレーを常備しています(*>ω<*)
出産は個人病院では喘息持ちの人はリスクがあるので総合病院に行くように言われて総合病院で出産しました!!
ゆゆmama
あたしも小児喘息で子供の頃は
何度も入退院繰り返してました>_<
陣痛が予定日過ぎてもこなかったため一人目を促進剤で出産しました*\(^o^)/*
一応主治医には喘息があるといってます*\(^o^)/*
出産後1週間は少し喘息なりました!
救急いって吸入すると落ち着きました🎶それ以降は出てませんV(^_^)V
-
メメり
コメントありがとうございます!私も小さい頃の喘息なので今は全くでてないです。
でも出産という大イベントだとやはり普段喘息がなくても出産後喘息になる可能性があるんですね😞勉強になりました‼ありがとうございます♪- 4月25日
メメり
コメントありがとうございます!この間先生に過去に小児喘息があった方には陣痛促進剤を打てないんです。国がダメと言ってるので…と言われてしまいました😨最近決まったのかわかりせんが、陣痛促進剤が打てないことが不安で不安で。私も今は全然喘息がでてないので平気なのでは…😢と思いまして
さらはなママ
えー!!そうなんですか!?
私も問診票の喘息に丸を付けて先生に今はぜんそくどうですか?って聞かれるのでもう1.2年は出てないですって言ったらそしたら大丈夫ですねーっていう感じで2回共促進剤でした!!笑 因みに二人共違う産婦人科で出産し、同じ感じの返答でした(>_<)
メメり
ちなみに出産は二人とも大きな病院ですか?
さらはなママ
1人目は昔っっっからある産婦人科で、2人目は開院して1年目の産婦人科で産みました!!どちらも大学病院とかではなく個人病院?という感じですかね(>_<)一応もしもの時は○○大学病院へ搬送されますと書いてありました!!多分個人病院ならほとんどの病院が提携病院があると思います(>_<)
メメり
私も個人病院なので次の健診の時にもう一度確認してみます!
詳しくありがとうございます😄
さらはなママ
ぜひぜひ聞いてみてください😊
私は喘息とは関係ないのかもしれないですが、すぐ過呼吸になりやすいのでとにかく出産中に過呼吸にならない様に騒がない様にふーって呼吸を整えてました!笑 出産頑張ってくださいね❤️