※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぴ
妊娠・出産

初産で37週6日、子宮頸管23mmで陣痛早く来るかも。同じ状況の方の経験聞きたい。逆に予定日まで持った方いますか?

37w6dで初産です。
今日検診で赤ちゃん下がってきてて子宮頸管も23mmだからいつ陣痛きてもおかしくないね、と言われました😳
こんなに早い時期にその言葉を言われると思っていなかったのでドキドキです💦
陣痛くるのはすぐかもしれないし、初産だからなんだかんだ予定日近くなるかもしれないし。
と言われたのですが
初産で私と同時期に子宮頸管23mmですぐ産まれた方いらっしゃいますか?
また、逆に予定日までもった!って方いらっしゃいますか?お話聞きたいです☺️

コメント

ちーちゃん

私は元々切迫流産、切迫早産と言われ、13wくらいから頸管が同じくらいでしたが、39w4dまで持ちました😊
あまり参考にならなかったらすいません😥💦

• くみぴ

くみぴ

切迫流産、切迫早産たくさん制限かかるようなのでとても大変でしたね😢無事ご出産されたようで安心しました😌✨
    いえいえ!ありがとうございます😁
    出産日近くまでお腹の中にいてくれてんですね💓

• 11月6日
みな

こんばんは︎☺︎
37wぴったしに出産しました!
子宮頸管の長さはあんまり聞いてなかったので覚えていませんが😅
子宮口は1cmくらいだね〜って言われた検診から3日後に生まれました👶🏻
赤ちゃんのタイミングなのでこればっかりはわからないですがドキドキ半分楽しみ半分ですよね、元気な赤ちゃん産んでください🥺♥️

• みな

みな

子宮頸管分かってないので答えになっていなかったらすみません😅

• 11月5日
  • くみぴ

くみぴ

37週で産まれてきてくれたんですね👶💋
    なぜかわたしは子宮口のことは逆に言われていなくて、、、笑
    周りに聞いても子宮口のことを言われた方のほうが多いので『なんでー?😳』っていう気持ちです😂💓
    もう出てきてもいいよーっとドキドキワクワクしてます🌞
    ありがとうございます✨

• 11月6日