※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
ココロ・悩み

着物を購入したがクーリングオフを考えている。上手な断り方を教えてほしい。

着物を購入しましたが、やっぱり高価なものだし、購入するつもりなく店に行って 衝動買いというか一目惚れというか…
クーリングオフしようかなぁと迷っています。
クーリングオフはできると説明もありました。今後も付き合いのあるお店です…角が立たないようなキャンセルの言い訳みたいなのありますか?⤵︎ ⤵︎

まだ入金はしていませんが、着物をクリーニングに出していますし、顔を合わせる機会はありますm(_ _)m

上手な断り方あればアドバイスしていただきたいです…
よろしくお願いします。

コメント

無印信者✨

子供の成長に合わせて、小学校入学の時に作りたいと思った。と言うのはどうでしょう…。

意外と着物も流行りがあるので、その時に欲しいと思った物を改めて買いたいと思うと言えば角が立たないと思いますよ😃

• yua

yua

これなら入学、卒園など色々使えると言われたので…押し切られてしまいそうで😭買うつもりなかったのに、欲しいなぁと思ってしまい断らなかったことに後悔です…

• 11月5日
  • 無印信者✨

無印信者✨

以前、流行り廃りが無い桜色の訪問着を購入しました。
    それでも、飽きてくるので売りに出すと「今この色人気無いんですよね〜。」と言われました💦
    その頃は薄い黄色が流行ってました…。

なので、着物も流行りがあるので何回も着ないのであればハッキリ自分の意見を言った方がいいですよ!

自分の着物、自分のお金なので。

• 11月5日

夫に怒られてしまって…みたいに言うのはどうでしょうか?

• yua

yua

やっぱり夫を理由にするのが1番ですかね、、
    アドバイス有難うございます!

• 11月5日
にゃん太

私も夫や義母に怒られて、って言うと思います。
角が立たないように今度は説得してきてから買います、と言うとか!