夜、お子さんに寝かせるものは?福島の会津で寒いです。私はベビー布団を使用しています。
皆さん、寒くなってきましたね。
そこで質問なんですが!
夜、お子さんにどんなものをかけて寝かせてますか?
私の住んでいるところは福島の会津と言うところで朝晩とても寒いです。ちなみに私はベビー布団をかけています。
- いっくんまま(5歳5ヶ月)
コメント
みぃ
短肌着の上にボディスーツタイプのロンパース着せてさらにカバーオール着せて靴下履かせて毛布?ブランケット?かけて寝かせてます!!
気づいたら蹴り飛ばしてますが😂
sachi
大阪です。
長袖ロンパースの上に中がボア生地の厚めのスリーパー、
足にレッグウォーマー
最後に毛布。。って感じです!
-
いっくんまま
結構みなさん防寒対策されてるんですね。スリーパーは重宝しますもんね‼️私も着せてます🤭
レッグウォーマーはやってませんでしたそれ良いですね👍- 11月5日
ママリ
青森住みで朝晩は1〜2度になってきました😊
娘は掛け布団かけると「やだー!」ってすぐ叫ぶので、スリーパー着せて暖房つけて寝てます😅
-
いっくんまま
Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
朝晩もうそんなに下がってるんですか?それは寒いですよね?🥶風邪ひきませんように!
スリーパー私1着しか持ってないんです。最近ではヨダレがひどくてもう1着持っててもいいのかなー🤔と。
まあさんところは何着持ってますか?- 11月5日
あゆみん
会津ではありませんが、同じ福島です😊
服は裏起毛にして、お腹にタオルと薄い膝掛け、足もすっぽりと隠れるように毛布をかけています✨
今日は夜中冷えるみたいなのでスリーパーも着せました💦
-
いっくんまま
スリーパー良いですよね☺️
私も着せてます🙋
裏起毛のはまだ着せてませんでした。
ちなみに裏起毛の中には何を着せてますか?汗はかいてませんか?- 11月5日
-
あゆみん
裏起毛のロンパースに裏起毛のカバーオール着せてます😊
汗はかいてないです✨- 11月5日
ちゅんた
福岡です🤗
今日は旦那が服を着せてくれたのでロンパースの上からカバーオール着てます(組み合わせがいつもおかしい😅)
いつもはコンビ肌着がロンパースで、夜も冷える時はキルトのロンパース等着せてます☺️
ガーゼのスリーパーを着せてましたが、たまに汗をかいてるので今は着せるのやめちゃってます😂
お布団はベビー布団をかけてます!
蹴りますがその都度気付いた時にかけ直してます😧
-
いっくんまま
優しい旦那様ですね🎵
うちの旦那に教えてあげたい。 未だにロンパース、カバーオール分かってません❗
柄を言って取ってもらう始末です🥴
福岡は朝晩何度くらいなんですか?🤔- 11月5日
-
ちゅんた
10度〜13度くらいで朝は9度くらいまで下がりますが
他の回答を見てると暖かい方ですね笑
うちも、ロンパースってなに?カバーオールって?ってわからないので好きに着せてもらってます😂
男の人はむすがしいみたいですね、、
覚えるのは3人目くらいですかね🤔- 11月5日
Mayu
北海道です
最近の朝晩は5度以下が当たり前になってきました!
今は
長袖ロンパースの上に長袖長袖カバーオール、その上にスリーパー着せてベビー用タオルケット・ベビー布団・半分におった大判バスタオル
です!
うちの子も布団蹴り飛ばします💦
私が隣で寝てるのでベビー布団の端っこ踏んで寝てます😅笑
-
いっくんまま
Σ(Д゚;/)5度以下が当たり前⁉️⁉️
それはそれは寒いですね…日中は気温ってどうなんでしょうか?
ちなみに夜エアコンってつけてますか?タイマー?
質問攻めですみません💦💦- 11月5日
-
Mayu
返信遅くなってしまいました💦
昼間は7〜12度の時がおおいです!
まだ雪も積もってないし真冬でもないので21:00頃に暖房切って朝起きてから(7〜8時)暖房付けてます!
で、部屋があったまったら消すという感じです!- 11月6日
ちいまる
わたしも福島県会津に住んでます!朝晩寒いですよね😫!
服は長肌着を着せて、その上は裏起毛のを着せてます!大きめの毛布で足から胸元まですっぽり包むようにして寝かせてます✨その上からまた毛布かけてます!
-
いっくんまま
おおー!
同じ会津の方でしたか!
うちも6月18日がbirthdayですよ~💫更に驚きました!
裏起毛のまだきせてませんでした。まだいいかな?とか🤔- 11月5日
-
ちいまる
誕生日まで一緒とは!
親近感湧きました🤗❤️
掛物多ければ裏起毛はまだ着なくてもいいとも思いますよ😊- 11月5日
退会ユーザー
長肌着に長袖ロンパース、タオル生地のスリーパー着せて、毛布をかけてます。
毛布蹴ったりして脱げないようベビーベッド の両サイドに大きな洗濯バサミで毛布を固定してます!
-
いっくんまま
ベビーベットの洗濯バサミは取れないんですか?
スリーパーは皆さん使ってますね(私もですが)何着持ってますか?- 11月5日
-
退会ユーザー
かなり大きい洗濯バサミをベビーベッド の柵?のところにとめてるので、取れないです!
スリーパーは2着あります!- 11月5日
-
いっくんまま
やっぱり洗濯したりで代えのを持っているべきですかね🥴話聞いてるとモコモコタイプやガーゼタイプのスリーパーがあるんですねっ💮💦
更に迷っちゃう🤔- 11月5日
-
退会ユーザー
種類たくさんありますよね💦あんまり厚着も良くないだろうし……悩みますよね😅
2着とも生地が違くて、もう一つは厚めなので、現状1着をきてます!朝起きてから洗濯して夕方乾いて夜また着せて…って感じです!- 11月5日
いっくんまま
ちなみにどちらにお住まいですか?
気づいたら蹴飛ばす、分かります💡赤ちゃんの脚力どーなってるの?って言うくらい凄まじい(笑)w
みぃ
大阪在住です!
すごいですよね!笑
靴下も脱いでるし。笑
器用すぎん?って毎回思います!!