旦那が社員旅行へ行きました。旅行先で運転していて速度超過でおそらく…
旦那が社員旅行へ行きました。
旅行先で運転していて速度超過でおそらく免停らしいです。帰宅後サラッと10万くらいの罰金と言われました。ごめんの一言もなく当たり前のように報告されて、イライラしてしまいます。
とは言っても払わなくてはいけないものは仕方ないので、何から切り詰めてていこうか思案中です。そこで、皆様の節約術など教えてください😭
今の所考えているのは、
旦那のお小遣い削減
12月に入るボーナスによる旦那の臨時お小遣い削減
来年行く予定だった旅行の準備見直し
です😂
- ゆずみかん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
えーーー!
10万、免停?!
それはイライラどころじゃないです。
怒って家出しても良いくらい‼️
まぁ旦那のお小遣い削減、ボーナスからの補填確実ですよね。
旦那のご飯も削減…
ゆず
許せませーん😡
謝らない所にもイラつく!
■旦那のお小遣い削減
■ボーナスから補う
■外食しない
■旦那関係のもの買わない
とかですかね?🥶
年末にかけてお金かかるのに
余計な出費に腹立ちますね👹
-
ゆずみかん
本当にありえません😫
外食も減らしてみます!
そして旦那が好きで毎週買ってるポテチも小遣いから買ってもらいます👹
余計な出費嫌ですよね〜😂コメントありがとうございました😊- 11月4日
さあママ
ムカつきますね😤私なら気が済むまで、旦那のご飯は、米と味噌汁だけにします🔅それか米と漬物だけ🔅
金なんか10万徴収出来るまであげませんよ☺
-
ゆずみかん
そうですよね〜😂旦那だけ質素なご飯にしたかったんですが、今日はもうお鍋の支度をしていたので仕方なくみんなと同じメニューでした😩
お小遣いから支払ってもらおうと思います!😤
コメントありがとうございました😊- 11月4日
ままり
お小遣い毎月1万10ヶ月減らします!
-
ままり
ご主人にいくつか提案して選んでもらう!
- 11月4日
-
ゆずみかん
いくつかプランを提示してみたいと思います!基本はお小遣いから引くという方向で🤗笑
コメントありがとうございました😊- 11月4日
(*’ー’*)
うちの旦那も夏にスピードで捕まって6万罰金でした😇
なのでお小遣い毎月5千円減額して、罰金分回収します!
ボーナスの臨時お小遣いの予定があったなら、そこから徴収でいいと思いますよ🤗
-
ゆずみかん
そうですよね!旦那のお小遣いから払ってもらおうと思います!!コメントありがとうございました😊
- 11月4日
-
ゆずみかん
ちなみに伺いたいんですが、旦那様は講習受けられましたかー?その際どれくらいお金かかりましたか??😭
- 11月4日
-
(*’ー’*)
下に返信しちゃいました💦
- 11月4日
-
ゆずみかん
結構タイムラグあるみたいですよね💦😣裁判所なんですね!とにかく通知が来ないことには罰金金額や今後の流れは分かりませんよね😭教えてくださりありがとうございます☺️
- 11月4日
-
(*’ー’*)
最初に裁判所にハンコ持っていって、2ヶ月後くらいに支払い用紙が来ただけです!
捕まった時に裁判所からの通知に従ってくださいと言われたそうですが、免停の通知は来ないし…
あまり参考にならなくてすみません😅💦- 11月4日
-
ゆずみかん
こちらは高速道路にあるカメラで写真撮られたみたいなので、また順序が違うかもしれませんね💦いえいえ!教えていただいて助かりました😊
- 11月4日
(*’ー’*)
講習は受けてないと思います🤔
罰金の支払い用紙も2ヶ月後とかで、いつくるのかなーって感じでした💦
免停かもと言ってましたが、その通知も未だ来ないですし…😅
あ!でも講習ではないですが一度裁判所には行きましたね!
ゆずみかん
本当ありえないです😫高速だったらしいのですが、同僚の運転する前の車が飛ばしていてついて行くのに必死だった…と何故か被害者ぶっています😩
これはボーナスによるお小遣いゼロにしても良いですかね?笑
退会ユーザー
えー。
でも同僚は捕まってないんでしょう?それは言い訳にはなりませんよね〜💦
それはボーナスからのお小遣いゼロでしょう…笑
当たり前です‼️