※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

家の中で10歩歩けるようになり、ファーストシューズを買いました。外で練習したいと思っています。皆さんはどこで練習されましたか?

少し前から歩き始めて、家の中で10歩くらい歩けるようになったので今日ファーストシューズを買いました!

明日からお外で練習しようかなと思ってますが、みなさんどこで練習されましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

転ぶのが怖かったのでまずはショッピングモールとかを少し歩かせてましたよ😊
それに慣れたら公園とか連れてってました😊

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    今日少しショッピングモールを歩かせたら、靴がつっかかる?感じで歩きづらそうでした💦練習あるのみですかね?!😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもしばらくは家で練習させて、ショッピングモールで慣れさせましたが最初はやっぱり歩きにくそうでした😂😂💦
    芝生とかはもうギャン泣きだっだのではじめは転んでも痛くないところで練習させた方がいいかと思います😊

• 11月3日
  • いち

いち

そうですよね😂
    芝生はちょこちょこ行ってて慣れてる気がするので、転んでも痛くないところで練習してみようと思います😊

• 11月3日
うさ

公園で練習しました😊芝生のところで!でももしかしたら芝生だと若干歩きにくいかも?です🤔転んだ時は安心なんですけどね✨しかし子どもは覚えが早いので、うちの子はその一回でかなり上達しました😊

• いち

いち

確かに芝生歩きづらそうですね😓
    公園も行ってみます😊

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

クッションフロアのショッピングモールが多かったです!
こけても痛くないし、娘も楽しそうでしたよ😊

• いち

いち

クッションフロア!うちの近くのショッピングモールは普通のゆかです😂
    でも練習させてみます💓

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはわざわざ探して
    連れて行きました(笑)
    たくさん歩くようなアウトレットや大型施設なんかはクッションフロア多いです!
    普通の床でもコンクリではないので頭打たない限りは大丈夫だと思います😊👍

• 11月3日
  • いち

いち

すごい!アクティブですね!
    確かにそうですね😊練習してみます!

• 11月3日