神奈川レディースクリニックでの採卵後、移植は新鮮胚か凍結胚か知りたいです。同じクリニックに通院された方の経験を教えてください。
今度神奈川レディースクリニックで
初めての採卵をします!
その後は話を聞く限りでは神奈川レディースクリニックは
基本的に新鮮胚移植をすると言われたのですが
同じクリニックに行かれた方は凍結か新鮮胚どちらで
移植されましたか?
- ひじり
コメント
退会ユーザー
採卵後の卵巣の状態にもよると思いますが、問題なければ最初は新鮮胚のようですね😊どちらの先生ですか?
私は転院前、体外顕微で移植経験があった事もあった為か院長先生からは全て凍結胚盤胞目指しましょうね、と言われました💡
バジル
初めての移植で凍結にし、一回で授かりました😊
説明会の時に成績としては凍結のほうがいいということを聞きまして、先生(副院長先生です)にお願いしました。
自分の都合もあり、移植の時期を調整したかったのもありちょうど良かったです😊
-
ひじり
おめでとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✧︎
院長先生にも一応相談しています!
次の通院がD3なのですがその時でも
大丈夫ですかね?🥺- 10月31日
-
バジル
ありがとうございます😊
そうですね、記録見返すとどうやら、採卵3日前でも凍結するか悩んでいたので大丈夫かと思います😄- 10月31日
-
ひじり
ギリギリでも大丈夫なのですね!
教えて下さりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✧︎
おカラダ大事にされてください😊- 10月31日
ふちこ
私は神奈川LCに6月から通い始め、9月に採卵、凍結、10月胚移植、今週胎嚢確認も出来、来週心音確認出来れば卒業です。
私は採卵後卵巣の腫れと腹水の危険があり、凍結をすすめられました。またそちらのが妊娠率も10%ほど上がるとのこと。もしかしたら院長と副院長で多少方針が違うんですかね?私は副院長にずっと診てもらっていました。
-
ひじり
来週心拍確認できますように🥺🥺
私は院長先生で話を聞く限り
凍結の話は出てきません💧
明日クリニックなので聞いてみます!- 11月7日
m.a
私も転院してこの前初めて移植して陰性に終わりましたが、凍結胚盤胞移植でした!
私も1回目の病院で2回体外の経験があるのでそうなりました!!
-
ひじり
体外受精が初めてなので新鮮胚移植になりそうです。
凍結胚盤胞移植は採卵からどのくらい日数あきましたか?- 11月12日
-
m.a
丁度1ヶ月でした!!
10月1日に採卵して、11月1日に移植しました🥚- 11月12日
ひじり
やはり新鮮胚になるのですね🥺
担当は院長先生です!
初めてなので不安ばかりで妊娠率が高い
凍結胚をするものかと思っていました🙌
退会ユーザー
院長先生なんですね一緒ですね😊
私も神奈川LCで今月採卵したので詳しくは分からないのですが、まだ1度も移植した事がない人はシンプルに新鮮胚で行う考えなのかな?と勝手に思ってました😃💦
採卵数が多くて卵巣が腫れていたりしたら、凍結になるかもしれませんが🐣
あと、拡張胚盤胞以上じゃないと凍結しないようです💡
4以上の胚盤胞の事です!
ひじり
一緒です(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)✧︎
一応今度聞いてみますが院長先生も
1番いい方法を選んでくれていると思うので
先生に任せるしかないですよね🥺
いい卵しか凍結しないのですね!
凍結までできるかドキドキです😭
退会ユーザー
私も全て院長先生にお任せしています😊信頼できる先生ですよね✨
ドキドキですよね😣!5日目で凍結に到達していなくても6日目で成長してくれ無事に凍結できた胚盤胞もありました🐣
ひじり
院長先生はとても信用できます☺️
新鮮胚移植だと上手くいくと3週間後には移植なので赤ちゃんが来てくれたら
1ヶ月は妊娠してると思うとドキドキです🥺
退会ユーザー
そうですよね😃不安もありつつ妊娠した事を考えるとドキドキですよね💕
お互い頑張りましょうね😊✊
ひじり
お互いがんばりましょう( ´ •̥ ̫ •̥ ` )✧︎