子育て・グッズ 母乳マッサージで繰り返す乳腺炎に悩んでいます。同じ経験の方、治療方法を教えてください。 くりかえす乳腺炎 先週の金曜日から発熱、左胸にしこり、痛みがあり、カロナールと葛根湯を飲んで様子を見ていました。 月曜日から3日連日で母乳マッサージに行っていますが、飲ませても飲ませても次の日には別の場所にしこりができ、熱が下がりません。 同じような経験をされた方はいらっしゃいませんか? また、どのように治療されたか教えてください。 最終更新:2019年10月31日 お気に入り 葛根湯 母乳マッサージ ゆず(3歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 乳腺炎辛いですね。 桶谷がオススメです。行かれていたらすみません。 あとは食べ物に気をつけていますか?水分もたくさん取るといいです。 10月30日 ゆず コメントありがとうございます。水も1日2L以上とり、和食を心がけているのですが、なかなか改善しません💦桶谷いいんですね。今は病院にかかっているので近くで探してみます。 10月31日
ゆず
コメントありがとうございます。水も1日2L以上とり、和食を心がけているのですが、なかなか改善しません💦桶谷いいんですね。今は病院にかかっているので近くで探してみます。